14.8
Titre original : Autonomous (2017)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2020 Editions Folio (SF)
Langue française | Traduit par Gilles Goullet | 416 pages | Sortie : 1er octobre 2020 | ISBN : 9782072891175
2018 Editions Denoël (Lunes d'encre)
Langue française | Traduit par Gilles Goullet | 336 pages | Sortie : 7 juin 2018 | ISBN : 9782207140789
2018 [E-book] Editions Orbit
Langue anglaise | 304 pages | Format : AZW | Sortie : 1er mars 2018 | ISBN : 978-0765392077
LaGeekosophe Le 28 Février 2019 à 10:39
Un technothriller qui avait connu un franc succès outre-atlantique. Le roman ne manque pas d'ambition : un monde dominé par de grandes entreprises pharmaceutiques, où la santé comme la liberté sont des produits comme des autres. Les actions s'enchaînent sans temps mort, on ne s'ennuie jamais ! J'ai cependant trouvé les personnages un peu fades et certains éléments de contexte auraient mérité d'êtrLaGeekosophe Le 28 Février 2019 à 10:40
... d'être plus approfondis (manquait quasiment rien !)coldtroll Le 27 Octobre 2020 à 05:33
Vraiment très chouette. A travers un récit assez simple, une interrogation fouillée sur la définition de l'être et de l'être humain. L'aspect sf est bien maîtrisé donnant à voir une société future à la fois rassurante et effrayante, très proche de la nôtre par ses aberrations.ElwynNav Le 08 Février 2022 à 12:22
Dans ce récit définitivement militant, Annalee Newitz aborde de thèmes essentiels à la société d’aujourd’hui. Elle navigue habilement avec des questions d’éthique et de liberté dans un roman qui m’a profondément plu.