Janvier 1980, à l’Avalanche Hôtel, sublime palace des Alpes suisses. Joshua Auberson, agent de sécurité, enquête sur la disparition d’une jeune cliente, avec un sentiment d’étrangeté. Quelque chose cloche autour de lui, il en est sûr. Le barman, un géant taciturne, lui demande de le suivre dans la montagne, en pleine tempête de neige. Joshua a si froid qu’il perd conscience…
… et revient à lui dans une chambre d’hôpital. Il a été pris dans une avalanche, il est resté deux jours dans le coma. Nous ne sommes pas en 1980 mais en 2018. Joshua n’est pas agent de sécurité, il est flic, et l’Avalanche Hôtel n’est plus qu’une carcasse vide depuis bien longtemps. Tout cela n’était qu’un rêve dû au coma.
Un rêve, vraiment ?
Un rêve, vraiment ?
15.1
2020 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
1er janvier 2020
2019 Editions Calmann-Lévy (Noir)
2 janvier 2019
Lecture addictive, j’ai eu du mal à le lâcher. On s’attache aux personnages qui ne sont pas caricaturaux. Un petit bémol pour la fin qui est un peu trop invraisemblable pour me convaincre.
Mouais...J'ai pas réussi à "m'enjailler" à la lecture de ce bouquin. Pas d'attachement aux personnages, pas mal d'éléments pas assez creusés, une fin somme toute banale et expéditive. Y a pas de mots compliqués, c'est très lisible, mais une chose est sûre, cette histoire ne me marquera pas du tout, je lisais sans parvenir à me souvenir de ce qu'il se passait dans le chapitre précédent...Bof quoi.
Un bon roman qui tient en haleine, avec des personnages bien campés et une fin inattendue.
Bon moment de lecture que je recommande.
Au départ j’avais un peu peur que le récit soit confus mais l’intrigue nous balançant entre rêve et réalité, passé et présent, conscient et inconscient, est habilement construit. Il m’a suffi de rester attentive pour ne pas me perdre dans ce labyrinthe mémoriel. Les chapitres courts s’enchaînent à un rythme effréné et je suis restée captivée jusqu’au bout.
Un livre qui se lit facilement. Le dénouement m'a surprise.