17.9
2020 Editions Albin Michel (Jeunesse)
Traduit par Nicolas Waquet
18 novembre 2020
20 Août 2021Marinette17 / 20Lire la chronique
18 Août 2021Walpurgis20 / 20Lire la chronique
09 Mai 2021Lectures du Chatpitre16 / 20Lire la chronique
12 Janvier 2021lesflaneriesdelesprit17 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 09 Octobre 2023 à 09:41 Bouledechat
Un conte à la fois doux et cruel. Bien pire que le dessin animé ! Les animaux sont assez peu anthropomorphisés si on exclue le fait qu'ils se parlent entre eux, ce qui rend cette ode à la vie dans la forêt extrêmement immersive. Par contre je suis passée à côté des références à l'antisémitisme. Les illustrations m'ont émue comme rarement, il y a une profondeur dans les regards...
18 / 20 Le 13 Juin 2023 à 16:47 Violette Panda
Une belle découverte dont je ne connaissais pas l’œuvre original, mais je n'ai pas été déçu. Tout cela agrémenté de magnifiques illustrations. C'était passionnant, intense et inspirant. J'en garde un super souvenir !
20 / 20 Le 14 Mai 2023 à 21:13 Lawkoum
Les visuels sont aussi sublimes que l'histoire originale de Bambi, qui m'a laissé une très forte impression. C'était aussi intense et violent qu'émerveillant.
18 / 20 Le 14 Avril 2023 à 20:18 miss.acacia
Benjamin Lacombe réussit le pari de faire oublier la version Disney. Son travail graphique retranscrit parfaitement l'atmosphère forestière, sa magnificence et sa violence. Rarement la mise en image aura autant répondu au texte. Un roman animalier qui dépasse l'ode à la nature et devient symbolique de son contexte d'entre deux guerre autrichien.
18 / 20 Le 27 Mars 2023 à 16:28 Manon_etseslivres
Un conte bien plus profond que ne le laisse présager l'adaptation de Disney. Grâce aux illustrations on jongle avec émerveillement et frayeur entre la nature enchanteresse et les dangers qui guette. J'ai été subjuguée et chamboulée d'être ainsi plongée au coeur de l'animalité et de la nature sauvage.