Battue à mort
Michael Kaplan (journaliste)1993

- Le 22 juin 1981, Candy Short, une mère de famille sans histoire, est retrouvée étranglée et poignardée dans sa voiture, sur le parking du centre commercial de Willowbrook, dans le New Jersey. La police soupçonne immédiatement son mari, John Short, un homme violent et coureur de jupons.

- Pourtant, malgré de fortes présomptions, John Short ne sera ni condamné, ni même inculpé, faute de preuves.

- Six ans plus tard, l'affaire rebondit. George Brejack, l'ancien "flic télépathe" de la police de Paterson, a décidé de reprendre l'enquête. A priori, la tâche semble impossible : après toutes ces années, aucun fait nouveau n'est apparu et la famille de Candy veut oublier le drame. Pourtant, à force de patience et de ténacité, George Brejack rassemble les indices et les témoignages. Les langues commencent à se délier. Tout désigne John Short comme l'assassin de son épouse. Parviendra-t-il une seconde fois à échapper à la justice ?

Titre original : Buried Mistakes (1992)

1993 Editions J'ai Lu (Crimes & enquêtes)

Française Langue française | Traduit par Jean-Paul Jennequin | 374 pages | Sortie : 1er juillet 1993 | ISBN : 9782277070467