Blacksad, tome 3 : Âme rougeJuan Diaz Canales et Juanjo Guarnido2005

Finances et moral au plus bas, Blacksad est à Las Vegas où il travaille pour le compte d’un joueur fortuné.

Pourtant une rencontre inattendue va bousculer sa nouvelle vie : un ami, Otto Lieber, scientifique de haut rang, est de passage dans la ville où a lieu une conférence sur le nucléaire. Les deux hommes réussissent à se voir et les souvenirs remontent à la surface… Otto semble avoir une vie passionnante malgré l’excentricité de son “bienfaiteur”, Gotfield.

Celui-ci est marié à la troublante Alma et, après ces rencontres, la vie de Blacksad va prendre une nouvelle tournure…

Titre original : Blacksad, tomo 3: Alma Roja (2005)

16.7

Format : PDF

ISBN : 9782205147254

• avatar aurlie1924
    15 / 20 Le 27 Avril 2019 à 14:26 aurlie1924

Intéressant mais j'ai été parfois perdue et eu besoin de revenir en arrière.

• avatar Animaelle
    18 / 20 Le 29 Décembre 2018 à 14:55 Animaelle

Scénario très fouillé, en demi-teintes très loin du manichéisme, ancré dans un réalisme historique captivant. Les planches sont toujours aussi belles avec un style très affirmé.

• avatar LoloLecture
    15 / 20 Le 20 Septembre 2018 à 13:49 LoloLecture

Un tome très sombre malgré les illustrations toujours aussi belles. J'ai un peu moins aimé cette enquête que les 2 précédentes...

• avatar Vaness'Bookine
    12 / 20 Le 08 Août 2017 à 11:51 Vaness'Bookine

Un tome plus fouilli que les précédents et que j'ai moins apprécié. Heureusement, il y a toujours le plaisir des graphismes

• avatar mathie36
    17 / 20 Le 14 Février 2017 à 13:00 mathie36

J'ai adoré ce troisième tome, les personnages sont toujours aussi complexes, les dessins magnifiques.
    On en prend pas de pincettes avec nous, les histoires même si elles ne sont pas approfondies (c'est une bd), traites de sujets durs, c'est aussi sombre que les dessins et à la fois tout aussi intense et profond.
    J'aime j'aime !!

Juan Diaz Canales