Finances et moral au plus bas, Blacksad est à Las Vegas où il travaille pour le compte d’un joueur fortuné.
Pourtant une rencontre inattendue va bousculer sa nouvelle vie : un ami, Otto Lieber, scientifique de haut rang, est de passage dans la ville où a lieu une conférence sur le nucléaire. Les deux hommes réussissent à se voir et les souvenirs remontent à la surface… Otto semble avoir une vie passionnante malgré l’excentricité de son “bienfaiteur”, Gotfield.
Celui-ci est marié à la troublante Alma et, après ces rencontres, la vie de Blacksad va prendre une nouvelle tournure…
Titre original : Blacksad, tomo 3: Alma Roja (2005)
16.7
Une approche de la chasse aux sorcières et de la guerre froide toujours aussi efficace. Un bien bel ouvrage !
Des dessins toujours aussi beaux. Mais je n'ai pas tout compris à l'enquête... Dommage !
Un troisième tome un peu décevant par rapport aux précédents, on suit l'intrigue moins facilement !
C est toujours un plaisir de vous lire et (surtout! ) vous contempler Monsieur Blacksad!
Illustrations et ambiance tjs au top, mais par contre je suis d'accord avec Luna et duc_leto, l'intrigue est un peu fouillie !