Grâce à Weekly, un producteur de jazz dénommé Faust fait la connaissance de Blacksad. Faust demande à ce dernier de s'occuper d'une affaire : un de ses musiciens, le pianiste Sebastian, a disparu. Il n'a pas donné signe de vie depuis des mois, mettant en péril le label musical privé d'une star.
Faust craint que Sebastian ait, une fois de trop, sombré dans la drogue. Sa requête est d'autant plus pressante que Faust se sait atteint d'un cancer. Blacksad accepte la mission et découvre peu à peu que Faust ne lui a pas tout dit. Il s'aperçoit qu'il est lui-même manipulé, mais décide tout de même de retrouver Sebastian pour comprendre les raisons de sa disparition. Il ne sait pas encore qu'il va connaître son enquête la plus éprouvante, à plus d'un égard.
Titre original : Blacksad, tomo 4: El infierno, el silencio (2010)
16.9
17 / 20 Le 27 Avril 2019 à 15:05 aurlie1924
toujours de magnifiques planches et une histoire plus facile à suivre et plus prenante que pour le tome 3.
16 / 20 Le 30 Décembre 2018 à 23:11 Animaelle
Un opus très dur, dont le déroulé me semble moins bien ficelé que les autres, mais toujours avec ces planches incroyables et ce sens de la prise de vue, du mouvement et des couleurs absolument renversant.
14 / 20 Le 20 Septembre 2018 à 13:52 LoloLecture
Encore une fois de très belles illustrations et une enquête que j'ai bien plus apprécié que les 3 précédentes même si le denouement est a chaque fois un peu facile je trouve... Mais cela dit, rien que pour la beauté des planches cette serie de bd's vaut le coup!
17 / 20 Le 27 Juillet 2017 à 20:33 ThierryTix
Magnifique tome. L'utilisation des couleurs est plus que jamais immersive et font oublier une résolution un peu trop bavarde et confuse,
16 / 20 Le 30 Juillet 2016 à 13:18 Arcaalea
16/20
Je trouve que c'est l'enquête la plus aboutie de la saga. Comme toujours, des dessins fabuleux, tellement de détails sur les attitudes des personnages.
Une BD CULTE !