Au printemps de leur année de Terminale, trois élèves se retrouvent à un carrefour de leur vie. Taichi est dans la même classe que Toma, un ami d’enfance à qui tout réussi et que Futaba, une fille qu’il a du mal à supporter. Un jour, Futaba se confie à lui et lui avoue qu’elle est amoureuse de Toma. Un instantané sensible et saisissant de la jeunesse d’aujourd’hui.. L’auteur dynamise le motif classique du triangle amoureux avec des personnages réalistes et complexes.
Titre original : Ao no Flag, book 1 (2017)
16.6
2019 Editions Kurokawa (Shônen)
Traduit par Nesrine Mezouane
14 mars 2019
Un premier tome vraiment très introductif. Je lirais la suite par curiosité mais pour le moment, je ne suis pas plus emballée que ça...
Un premier tome assez classique avec un triangle amoureux dont j'avais déjà perçu la dynamique dès le deuxième chapitre. La force de ce premier tome de Blue Flag ne réside pas vraiment dans son scénario, mais plutôt dans la justesse incroyable avec laquelle il est exécuté.
Le scénario est assez simple puisqu'on va suivre principalement trois ados, élèves de terminales (Taichi, Toma et Futaba). Taichi pense que Futaba est amoureuse de son ami Toma, il va donc décider de l'aider à le séduire mais Futaba est un peu gauche et très timide. Je soupçonne deux intrigues, j'espère avoir raison... En bref, un 1er tome qui installe les personnages, j'ai hâte de lire la suite..
Une lecture que j'ai beaucoup apprécié qui est addictive et drôle, de plus les dessins sont très jolis et ils donnent une ambiance douce et agréable. Les protagonistes sont intéressants et ont chacun leur personnalité. Un premier tome qui installe doucement l'intrigue. Hâte de lire la suite.
J'ai profité de la réduction imposée sur ce premier tome pour me lancer dans cette histoire qui me faisait de l’œil depuis un bon moment. Et, à vrai dire, j'ai bien aimé.
La fin fut tellement confuse que l'envie de découvrir le tome suivant me mange.