Brocéliande : Forêt du petit peuple, tome 7 : Le Hêtre du VoyageurNicolas Jarry et François Gomès2019

Yvon, un père absent, vient d’enterrer Lenaig, sa fille… Sur le chemin du retour il croise des esprits de la forêt qui lui proposent un moyen de la revoir. Ils lui donnent rendez-vous au hêtre du voyageur, le prochain soir de pleine lune. Yvon doit apporter une mèche de cheveu de la défunte et une miche de pain blanc.
À compter de ce jour, il aura la possibilité un jour par an de se faire pardonner et d’apprendre à connaître sa fille.

16.4

2019 Française Editions Soleil (Celtic)

20 février 2019

ISBN : 9782302073951

• avatar BookCo
    19 / 20 Le 05 Septembre 2024 à 22:14 BookCo

Un dernier tome qui touche énormément, qui allie fantastique et réel, cauchemar et rêve. Dans une patte beaucoup plus douce et mélancolique que les tomes précédents, il clôture avec beauté et véhémence ce tour de la forêt de Brocéliande.

• avatar Bouledechat
    15 / 20 Le 21 Février 2022 à 09:34 Bouledechat

A la fois les dessins ne m'ont pas vraiment parlé (les visages ne me plaisaient pas du tout), à la fois l'histoire était vraiment belle, magique mais d'un profond réalisme, et la fin très jolie aussi. Une lecture sympathique mais rien de transcendant non plus.

• avatar Dévoreur de Books 优安
    16 / 20 Le 02 Avril 2021 à 14:05 Dévoreur de Books 优安

Une histoire de bien meilleure qualité que le tome précédent et des dessins toujours aussi riches, clairs et agréables. Une saga qui aurait pu continuer encore sur quelques volumes et que j'aurai pris plaisir à suivre.

• avatar Cendre
    16 / 20 Le 09 Décembre 2020 à 15:24 Cendre

J'ai beaucoup aimé ce dernier tome. Les dessins sont en dessous d'autre tomes mais cette histoire était vraiment toute mimi. Nostalgique mais bourré d'amour et de douceur.

• avatar Elooodiie_butterfly
    17 / 20 Le 08 Avril 2020 à 23:10 Elooodiie_butterfly

Un dernier tome qui clôture parfaitement la saga.
    Une belle histoire d’amour entre un père et sa fille.
    De la magie à juste dose, des illustrations et un texte bien mené.

Nicolas Jarry