Brocéliande : Forêt du petit peuple, tome 2 : Le château de ComperStéphane Betbeder et Paul Frichet2017

Le château de Comper est à la lisière du monde des humains et de celui du petit peuple. Pour empêcher le chantier d’une route qui la traverserait de part en part, la gardienne enlève le futur héritier du maître de Comper et le remplace par un "changelin" qui lui ressemble trait pour trait. Il sera son espion. Mais le comportement étrange de ce dernier ne tardera pas à éveiller les soupçons quant à sa véritable nature…

15.2

2017 Editions Soleil (Celtic)

27 septembre 2017

ISBN : 9782302064270

• avatar BookCo
    16 / 20 Le 31 Août 2024 à 22:37 BookCo

Encore une belle découverte avec le changelin, petit peuple que je ne connaissais pas et beaucoup plus sombre que le premier tome. Comme tous les tomes de la série, ils peuvent se lire indépendamment les uns des autres.

• avatar Aisei
    14 / 20 Le 03 Août 2024 à 18:29 Aisei

Après le premier tome, je m'attendais à retrouver des personnages connus, mais il n'en est rien. Le récit est plus lent et davantage dichotomique; ce second tome m'a moins plu.

• avatar Leavazah
    13 / 20 Le 09 Mars 2022 à 14:51 Leavazah

Je n'ai clairement pas compris la morale de cette histoire.
    Autant l'univers avec le premier tome semblait sympathique, plein de magie, de créatures fantastiques, etc. Mais l'histoire de ce second tome est très sombre et immorale.

• avatar Dévoreur de Books 优安
    15 / 20 Le 23 Février 2021 à 11:11 Dévoreur de Books 优安

Encore un bon tome, des dessins de qualité et une histoire bien écrite.

• avatar Cendre
    15 / 20 Le 14 Octobre 2020 à 19:19 Cendre

Moins emballée par cette histoire que le tome précédent. Les dessins m'ont un peu moins plu aussi. C'est plus original et basé sur un conte moins connu (le changelin) mais j'ai eu du mal à comprendre le changement de comportement des personnages du tout au tout. Un approfondissement aurait été mérité. Néanmoins, une découverte sympathique et certains personnages plutôt "chouquinous"

Stéphane Betbeder