Bruno Sachs, tome 2 : La Maladie de SachsMartin Winckler1998

" Pourquoi venez-vous me voir, ce soir ? Parce que je ne sais plus quoi faire.
Parce que ça fait trop longtemps que ça dure. Parce que ça ne peut plus durer Parce que je n'ai pas trop le choix, si ça ne dépendait que de moi, vous savez, les médecins, moi, moins j'en vois, mieux je me porte... " Dans la salle d'attente du docteur Bruno Sachs, les patients souffrent en silence. Dans le cabinet du docteur Sachs, les plaintes se dévident, les douleurs se répandent. Sur des feuilles et des cahiers, Bruno Sachs déverse le trop-plaint de ceux qu'il soigne.
Mais qui soigne la maladie de Sachs ?

16.6

2005 Française Editions Folio

ISBN : 2070305031

1998 Française Editions France Loisirs (Molécule)

1er avril 2013

2012 Française Editions P.O.L

Format : PRC/MOBI

• avatar calamityjane82
    16 / 20 Le 14 Août 2022 à 23:57 calamityjane82

Plongée dans la vie d'un généraliste à la campagne. Un roman très instructif mais aussi de belles qualités littéraires, ne serait-ce que la multiplicité des narrateurs. Je me suis parfois un peu perdue dans mille-feuilles, mais j'ai lu avec plaisir ce petit pavé. Un peu moins percutant que "Le choeur des femmes" mais beaucoup de qualités.

• avatar Dévoreur de Books 优安
    17 / 20 Le 21 Octobre 2019 à 08:07 Dévoreur de Books 优安

Une très très belle lecture.

• avatar Adhara_
    16 / 20 Le 26 Juin 2019 à 10:18 Adhara_

Une lecture intéressante sur la pratique des médecins et leur éthique. Un peu long mais on a tout le temps de voir ainsi les aléas, les limites et certains abus de médecins.

• avatar Yalerose
    17 / 20 Le 07 Juillet 2018 à 17:13 Yalerose

Un petit bijou qui donne un portrait sans concession des patients mais aussi d'un médecin, qui reste malgré tout, d'un humanisme convaincu.

• avatar MarcM
    18 / 20 Le 13 Mars 2017 à 09:21 MarcM

La Maladie de Sachs est un roman émouvant sur le travail d'un médecin de campagne, son dévouement, mais surtout finalement sur une population qui lui rend visite et dont on retrouve ici les portraits. Clea peut paraître ennuyeux, mais l'auteur réussit à en faire un véritable bijou qui se lit d'une grande facilité et dont on se sort guère indemne.