14.4
29 Mai 2020pommerock15 / 20Lire la chronique
16 Mai 2020Waterlyly14 / 20Lire la chronique
18 Février 2019PaulineLire la chronique
15 / 20 Le 23 Février 2021 à 21:17 Alexselivre
Totalement absurde, cette métaphore n’en reste pas moins intéressante. Le souci d’avoir choisi un aussi grand animal rend le propos parfois trop décalé... en revanche, c’est un conte sympathique sur l’apprentissage de la parentalité, surtout lorsqu’on rencontre un bébé inattendu. On notera l’évolution hyper rapide du caribou qui permet de balayer tous les âges en peu de pages, c’est plutôt malin !
16 / 20 Le 11 Février 2021 à 21:32 les.lectures.de.chloe
Une lecture déjantée qui aborde avec humour des thèmes complexes tels que l'acceptation de l'autre mais surtout de la différence. Libre à chacun d'y voir sa propre interprétation, mais il est indéniable qu'un lien se fait avec le handicap et la peur des parents face à l'inconnu. J'ai apprécié cette lecture pour son franc parlé et son originalité. Un petit livre à lire et découvrir !
14 / 20 Le 16 Mai 2020 à 16:55 Waterlyly
Un récit abordant une thématique difficile, sous forme de petit conte et de métaphores diverses au travers d’un bébé caribou. Je ne suis pas forcément convaincue. Malgré tout, l’originalité de ce court roman est indéniable.
12 / 20 Le 27 Avril 2020 à 10:27 Katarina_LoveBooks
J'attendais vraiment qu'on fasse un lien avec un handicap ou autre mais ça n'est jamais venu. Je pense bien que cet image de caribou peut permettre de parler du ressenti de quelques parents face à l'inconnu et aux regards des autres sur un petit être que l'on aime plus que tout et qui a une différence à la naissance.
15 / 20 Le 16 Avril 2020 à 18:20 pommerock
Un roman très court, j'aurais bien aimé qu'il soit un tout petit plus long. Cette famille est vraiment très attachante et quelques pages de plus ne m'aurait pas dérangé. Cest un roman très touchant qui nous parle d'amour, de devenir parent mais aussi de différence.