Ce qui nous rend vivantsEmma Green2023

Ils ont tant de vies entre les mains... Et les leurs à sauver. Aux urgences de l'hôpital public de Chicago, Cléo commence son internat et y retrouve Carter Cruz, une vieille connaissance. Bien plus que ça, en réalité : son meilleur ami de la fac de médecine, mais aussi son plus sérieux rival et son plus grand regret. Ici, Cléo se sent enfin à sa place, au milieu des brancards qui roulent à toute allure, des portes qui claquent, des chefs qui crient, des machines qui bipent et des tenues pastel qui volent au secours de ceux qui en ont besoin. Chaque jour, elle apprend. Elle soigne les autres pour oublier le mal qui la ronge. Elle croise l'humanité et la mort dans les couloirs. Elle tisse des liens forts avec tous ces héros du quotidien. Et elle se rapproche malgré elle de celui qu'elle fuit à tout prix... Pourtant, elle voudrait juste se sentir aussi invincible que lui. Et croire, le temps d'un battement, que la vie peut l'emporter.

17.1

Lu par Alizée Bingöllü et Étienne Bianco

31 janvier 2025

• avatar Kaaly
    8 / 20 Le 01 Février 2024 à 09:08 Kaaly

Un gros rendez-vous manqué, une déception. Tout reste en surface, il y a trop de dramas, d'incohérences, de facilités et de clichés. Je n'ai eu aucun attachement pour les personnages, le scénario est parfois tiré par les cheveux. Bref, premier Emma Green pour moi, et probablement le dernier.

• avatar ScottOphel
    18 / 20 Le 31 Janvier 2024 à 22:45 ScottOphel

Une très belle romance, toute douce et légère, malgré les nombreux sujets difficiles abordés. C'est touchant, beau et ça donne envie de regarder, une nouvelle fois, les premiers épisodes de "Grey's Anatomy". J'ai beaucoup aimé découvrir l'histoire de Cléo et de Carter qui sont très attachants et j'ai eu un coup de cœur pour la famille Lane-Cruz qui est si soudée et émouvante. Une jolie lecture !

• avatar ella_and_books
    17 / 20 Le 30 Janvier 2024 à 19:35 ella_and_books

J’ai vraiment bien aimé ce livre, ça m’a fait du bien de relire une romance tout mimi mais qui traite des sujets touchants, les deux protagonistes m’ont énormément touché. J’ai aussi beaucoup aimé le côté grey’s anatomy et vraiment c’était une petite pépite, une lecture très douce sans prise de tête j’ai vraiment bien aimé. la plus est toujours très addictive et les Emma Green je les adore

• avatar Lubellile
    16 / 20 Le 26 Janvier 2024 à 13:53 Lubellile

Une histoire très touchante, entre le milieu médical, la question du deuil et de l'absence, des familles recomposées et de la confiance, j'ai passé un très bon moment et les pages ont défilées !

• avatar Jo'book
    17 / 20 Le 19 Janvier 2024 à 00:48 Jo'book

Emma Green sont mes autrices de romance préférées, mais pour le coup ce roman n'a pas été mon préféré.
    J'ai bien aimé l'histoire et surtout l'univers médical, cependant je n'ai pas réussi à bien rentrer dans l'histoire et à me connecter avec les personnages en comparaison aux autres romans.
    Cela reste un très bon livre qui n'a juste pas marché à 100% pour ma part !