Pourtant, un jour, les gendarmes l'informent qu'ils viennent d'arrêter le coupable. Les preuves sont formelles, l'homme est même passé aux aveux. Mais ce n'est pas le même individu.
Dans ce roman à quatre voix - Antonio et sa femme, Sylvia, Jean-Pierre, le fuyard, et son épouse, Christine -, se noue un ballet macabre sur le thème de la justice personnelle, au rythme crescendo d'une question qui fera basculer leur destin à tous : qui Antonio Rodriguez tuera-t-il ce soir ?
15.8
2017 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
2011 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
2010 Editions Anne Carrière (Thriller)
17 Juillet 2017Mallaury15 / 20Lire la chronique
23 Juin 2017Killing7915 / 20Lire la chronique
18 Octobre 2016lectureetpaillette20 / 20Lire la chronique
03 Avril 2016Serieuse_fantaisie17 / 20Lire la chronique
07 Juin 2014Laety17 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 31 Octobre 2021 à 18:23 Alexandra la cynique
Ce livre est très court 22O pages ce lit très vite, ce sont des petits chapitres avec quatre protagonistes principaux, l'assassin, sa femme, le père de l'enfant et la mère. ce qui est tres etrange avec ce livre c'est qu'on sait pas comment reagir on devrait etre triste tout le long du livre mais l'assasin à un humourcasutique qui nous fait sourire . La fin est une porte ouverte, je ne suis pas fan
14 / 20 Le 30 Janvier 2021 à 22:53 Callmesab
Mon 3e roman de l'auteur et je trouve que celui-ci manque de panache. Les personnages sont fades et je n'ai pas adhéré à leur psychologie. Même l'intrigue est assez faible et sans intérêt finalement. Dommage
17 / 20 Le 11 Janvier 2021 à 08:26 herbierlitteraire
Dès les premières pages, nous savons ce qu'il se passe, qui est coupable.
Le plus intéressant est de suivre ces 4 voix et leurs personnalités sont extrêmement bien travaillées.
De l'agacement, de l'impatience et l'urgence de la situation: un excellent combo pour un thriller qui vous glacera le sang. -
17 / 20 Le 06 Juin 2019 à 21:58 paulinebvgt
J'ai adoré ce roman, j'étais prise dedans. J'aime beaucoup la plume de Jacques Expert qui arrive toujours à me happer.
Le 04 Juin 2019 à 15:26 celitteratureofficiel
Jacques Expert, nous entraîne dans un roman que l'on lit une fois de plus d'une traite. Antonio va t-il réellement tuer celui qu'il pense être l'assassin de son fils, Jean-Pierre va t-il si facilement ce sortir de l'accident qu'il a provoqué ? Comme a chaque fois c'est une chute finale inattendue qui attend le lecteur et nous fait réfléchir sur le fait de faire justice soi-même au prix de pouvoir