Titre original : Stanotte guardiamo le stelle (2016)
17.7
2018
Editions Belfond (Le cercle)
Traduit par Delphine Gachet
1er février 2018
2018
Editions Belfond (Le cercle)
17 Avril 2018Sarah Cara20 / 20Lire la chronique
11 Avril 2018Ladoryquilit18 / 20Lire la chronique
10 Avril 2018elle-m-lire16 / 20Lire la chronique
27 Mars 2018ChaaaLire la chronique
12 Mars 2018violaine28119 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 18 Juillet 2023 à 18:34 Islo
Une lecture bouleversante, difficile. J'ai adoré passé ce moment avec le petit Ali, si courageux ! Ce garçon a eu une histoire terrible mais incroyable et il le raconte avec tellement de douceur mais aussi de vérité brute. C'est très touchant, on n'en sort pas indemne. Un rappel de la chance que l'on a et du parcours de bien des personnes, bien des enfants dans ce monde malheureusement !
17 / 20 Le 04 Juin 2018 à 17:41 Camille Salomon
C’est un roman difficile psychologiquement. On n’a pas le droit de laisser s’installer de telles situations. Le parcours des migrants adultes, leur combat au quotidien est déjà difficilement supportable, mais ici, cet enfant… Son histoire prend une autre dimension.
16 / 20 Le 10 Avril 2018 à 11:56 elle-m-lire
un livre qui nous montre l’espoir des migrants à la recherche d’une vie simple, juste meilleure que leur quotidien sous les bombes. Un récit qui interroge, mais plus tout qui dénonce l’atrocité de la guerre et les conditions de vie et de fuite des migrants. Un témoignage puissant. Bouleversant. Un roman de l’espoir.
16 / 20 Le 05 Avril 2018 à 13:14 Vanessbrode
Un récit nécessaire qui m'a aidé à comprendre la situation dans ces pays comme l'Afghanistan. Le petit Ali m'a beaucoup touchée. Aucun enfant ne devrait avoir à vivre ces drames: la perte de ses proches, la fuite de son pays, la peur, la faim, l'incertitude de l'avenir... Mais ce qu'on retient aussi à travers ce témoignage, c'est que quoi qu'il arrive, il faut garder espoir! À lire!