L'arrivée d'un couple de voisins âgés dans l'appartement d'en face va complètement bouleverser sa vision du monde. Car comment résister à la bonté de Guy, qui se conduit avec Nathan comme le grand-père qu'il n'a jamais eu ? Comment refuser la tendresse de Suzette, cette femme si maternelle, elle qui a tant manqué de mère ? Peu à peu, Valentine se laisse apprivoiser.
Jusqu'au jour où elle commet une minuscule imprudence aux conséquences dramatiques... Mais une chose change tout, désormais : elle n'est plus seule pour affronter son bourreau et reconstruire sa vie volée.
17.8
22 Avril 2023Livres & Carnets18 / 20Lire la chronique
09 Janvier 2023Janeite15 / 20Lire la chronique
10 Septembre 2022AzilisLire la chronique
18 / 20 Le 21 Mars 2025 à 17:35 SoniaKermen
L'histoire de Valentine, une femme qui subit la violence conjugale et tente de se reconstruire. Les chapitres parle tour a tout de Violence conjugale, de Résilience, de Quête d'identité et de la Solidarité féminine.
J'ai été immédiatement captivé par la puissance émotionnelle de l'écriture. L'auteure transmet avec une justesse et une intensité remarquables les émotions de Valentine. -
20 / 20 Le 06 Mars 2025 à 18:16 Hel
Ce livre est tellement fort, tellement puissant que je n'ai pas les mots pour en faire l'éloge qu'il mérite. J'ai tremblé avec Valentine, pleuré avec Nathan et espéré de tout mon cœur pour qu'ils sortent de cet enfer. Ce roman est d'utilité publique et nous apprend énormément sur le piège qui se met en place autour des femmes victimes de violences conjugales. Une vraie claque.
19 / 20 Le 31 Janvier 2025 à 12:05 Jippi
Coup de cœur pour ce très bon livre qui décrit parfaitement l'état d'esprit d'une proie face à l'emprise de son manipulateur pervers narcissique. C'est bouleversant, émotionnellement éprouvant, et malheureusement toujours d'actualité.
17 / 20 Le 10 Janvier 2025 à 17:34 nanasdu83
Tout en émotion. J'ai levé les yeux à certains moments et j'ai eu envie de secouer Valentine. Mais il est compliqué de s'en sortir dans ce genre de situation. Les violences conjugales est une triste réalité et l'autrice a réussi a retranscrire toutes les émotions que peuvent ressentir ces femmes
18 / 20 Le 13 Novembre 2024 à 23:14 delphegore
Coup de coeur. Percutant, bouleversant, effrayant, d'autant plus quand on connaît les chiffres des violences conjugales et des feminicides.