Chacun son tour / L'Autre Voyage de Phileas FoggPhilip José Farmer1977

Pourquoi, dans Le Tour du Monde en 80 jours, les origines de Fogg (Phileas) furent-elles enveloppées d'un tel mystère ? Pourquoi menait-il une vie de robot ou de pendule au mécanisme soigneusement remonté ? Et pourquoi toutes les horloges de Londres se mirent-elle à carillonner à neuf heures moins dix lorsqu'il descendit du train au terme de son voyage ? Que dissimulait exactement ce « Tour du monde » ? Vous le saurez en lisant L'Autre Voyage de Phileas Fogg, document inconnu de Jules Verne et que Philip José Farmer révèle enfin au public.

Titre original : The Other Log of Phileas Fogg (1973)

16.4

2004 Française Editions Terre De Brume (Terres mystérieuses)

Traduit par Joëlle Lacor

1980 Française Editions JC Lattès (Titres SF)

Traduit par Joëlle Lacor

1977 Française Editions Champ Libre (Chute Libre)

• avatar ESR29
    20 / 20 Le 17 Novembre 2020 à 09:38 ESR29

J’ai aimé ce livre pour l’histoire et la course contre la montre pour gagner le parie.
    Le suspense est intense jusqu’à la fin.On le dévoré, j’ai trop accrochée!!! J’ai bien aimé la surprise à la fin.Je conseille ce livre aux personnes qui aime l’aventure, le suspens et la course contre la montre.

• avatar Cyan
    14 / 20 Le 16 Septembre 2016 à 10:43 Cyan

Un détournement malin et original, mais parfois un peu embrouillé et qui manque d'explications sur les extra-terrestres.

• avatar Cyan
    14 / 20 Le 16 Septembre 2016 à 10:43 Cyan