Chainsaw Man, tome 01Tatsuki Fujimoto2020

Pour rembourser ses dettes, Denji, jeune homme dans la dèche la plus totale, est exploité en tant que Devil Hunter avec son chien-démon-tronçonneuse, "Pochita". Mais suite à une cruelle trahison, il voit enfin une possibilité de se tirer des bas-fonds où il croupit ! Devenu surpuissant après sa fusion avec Pochita, Denji est recruté par une organisation et part à la chasse aux démons…

Titre original : Chainsaw Man, book 1 (2019)

15.9

2020 Editions Kazé (Shônen up !)

11 mars 2020

ISBN : 9782820337825

2020 Editions Kazé (Shônen)

11 mars 2020

ISBN : 9782820339072

• avatar Julie_2605
    18 / 20 Le 21 Septembre 2022 à 19:08 Julie_2605

Les dessins sont âpres et restituent vraiment bien la brutalité et la dureté du récit. Malgré tout, l'humour apporte une touche de légèreté. L'univers s'esquisse autour des Devil Hunter, des démons, des hominidémons, ce qui résulte d'une intrigue entre chasseur et entité démoniaque. Cependant, cela est traité de manière originale et j'ai hâte de voir où vont nous mener les personnages !

• avatar Camille_Elly
    12 / 20 Le 26 Juin 2022 à 19:26 Camille_Elly

J'avais de grosses attentes en raison de sa popularité.
    J'ai été très déçue. L'histoire ne m'a pas du tout captivée, les personnages sont loooiinnn d'être attachants, bref une déception pour moi !

• avatar Les lectures de Pippin
    15 / 20 Le 01 Juin 2022 à 08:31 Les lectures de Pippin

Une histoire complètement barrée mais très fun qui embarque le lecteur dès les premières pages.
    C'est dynamique, avec une bonne dose de baston et des interrogations qui présagent un tome 2 palpitant !

• avatar Célou lit
    15 / 20 Le 11 Décembre 2021 à 18:14 Célou lit

Des démons ont envahit le monde des humains, ils se nourrissent de leurs peurs les plus fortes comme les plus enfouies. C'est ainsi qu'on se retrouve à suivre les aventures de Denji. Jeune orphelin n'ayant connu que la misère, il devra régler les dettes de son défunt père en devenant devil hunter. Un manga orignal plein d'humour et d'action ! Très second degré...

• avatar drunkprincessa
    19 / 20 Le 31 Juillet 2021 à 13:03 drunkprincessa

Même si on est un peu jeté dans l'univers sans vraie introduction, on y accroche vite, les persos sont super attachants, quoiqu'un peu beaufs, bref un premier tome au top