Charly 9Jean Teulé2011

Charles IX fut de tous nos rois de France l un des plus calamiteux.
A 22 ans, pour faire plaisir à sa mère, il ordonna le massacre de la Saint Barthélemy qui épouvanta l Europe entière. Abasourdi par l énormité de son crime, il sombra dans la folie. Courant le lapin et le cerf dans les salles du Louvre, fabriquant de la fausse monnaie pour remplir les caisses désespérément vides du royaume, il accumula les initiatives désastreuses.
Transpirant le sang par tous les pores de son pauvre corps décharné, Charles IX mourut à 23 ans, haï de tous.
Pourtant, il avait un bon fond

13.6

2011 Editions Julliard

Format : PRC/MOBI

• avatar bal-des-livres-fous
    5 / 20 Le 16 Juin 2013 à 11:14 bal-des-livres-fous

Un calvaire, je ne pensais qu'à finir ce livre ; déçue de ne pas avoir accroché au "délire" de l'auteur.

• avatar MissAvalanche
    Le 20 Mai 2013 à 09:44 MissAvalanche

Trashy et décadent à souhait, peut-être pas pour les vrais fans d'histoire, mais un très bon moment tout de même si on aime l'humour noir, avec un grand fond de vérité.

• avatar Manelle
    14 / 20 Le 16 Mai 2013 à 09:56 Manelle

Le livre est bien mais est-ce que j'ai trop attendu pour le lire, toujours est-il que j'ai été déçue.

• avatar buttercup28
    Le 06 Mars 2013 à 13:19 buttercup28

Moi qui cherchait des livres sur l'histoire, j'ai beaucoup aimé ce livre, qui relate les faits historiques par des dialogues mais qu'il faut prendre au second degrés. Tout n'est pas la vérité historique mais j'ai bien apprécié les petits clins d'oeil à l'histoire, via Henri IV par exemple.

• avatar missmolko1
    10 / 20 Le 01 Février 2013 à 13:17 missmolko1