Château de sableFrederik Peeters et Pierre Oscar Lévy2010

Château de sable se présente comme un huis clos à ciel ouvert, une fable sociale mordante et dérangeante. Sur une plage, le destin de 13 personnages va se retrouver bouleversé par un événement inconcevable, un basculement de la réalité qui va plonger cette petite troupe dans un abîme de questionnements. Face à un destin qui s’échappe inexorablement comme une poignée de sable entre les doigts, chacun réagira à sa manière, mais comment et que faire quand un coucher de soleil peut être synonyme de fin ?

15.4

2021 Editions Atrabile (Bile blanche)

9 juillet 2021

• avatar Ichmagbücher
    Le 21 Mai 2025 à 19:10 Ichmagbücher

Je suis incapable de noter cette BD ou de dire si elle m'a plu ou pas. Ce qui est certain, c'est qu'elle m'a perturbée, chamboulée, et je la recommande vivement.

• avatar Koalivre
    18 / 20 Le 05 Août 2022 à 15:25 Koalivre

La fin est o_o... une BD incroyable

• avatar AyianaLaTaupe
    Le 20 Août 2021 à 22:50 AyianaLaTaupe

J'ai beaucoup aimé l'idée de base et son développement. Par contre, la fin m'a laissée sur ma faim... Graphiquement, j'ai vu mieux. Disons que c'est le minimum pour servir le propos. BD intéressante.

• avatar Duna
    15 / 20 Le 23 Février 2020 à 15:13 Duna

... Je pense que les auteurs étaient passablement déprimés au moment de produire cette oeuvre. Le fantastique sert avec justesse une vision philosophique, quelque peu fataliste, de la vie humaine.

• avatar mauvais coton
    18 / 20 Le 15 Février 2018 à 00:39 mauvais coton

Ce récit m’a complètement bouleversée, et me pose vraiment question. C’est une histoire qui vient remuer l’esprit et s’accrocher au ventre. Je recommande !