Chroniques de la cour des faës, tome 1 : Âmes miroirsOlivia Atwater2022

« Il se peut que vous n’ayez que la moitié d’une âme, Dora, mais cela ne signifie pas que vous n’êtes que la moitié d’une personne. »

Faire son entrée dans la haute société londonienne pour trouver un époux n’est pas un problème lorsqu’on est aussi ravissante et agréable que Vanessa Ettings. Mais pour sa cousine, Theodora, qui n’éprouve plus aucune émotion depuis qu’un faë s’est emparé de la moitié de son âme, ce n’est pas chose aisée... Rien ne pourrait vaincre son indifférence. Mais alors, pourquoi le mauvais caractère du lord Sorcier la perturbe-t-elle autant ?

Titre original : Regency Faerie Tales, book 1: Half a Soul (2022)

16.5

2023 Editions Albin Michel

2 octobre 2023

ISBN : EAN 9782226479662

2022 Editions Orbit

30 juin 2022

2023 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

2 octobre 2023

2022 Editions Orbit

5 avril 2022

• avatar lemelidesmots
    8 / 20 Le 27 Novembre 2023 à 22:00 lemelidesmots

Des chapitres interminables qui ne font pas avancer l'action. Et une fin au contraire bien trop précipité. Sacré paradoxe

• avatar Alexselivre
    10 / 20 Le 24 Novembre 2023 à 11:15 Alexselivre

Ce roman m’a vraiment décontenancée. L’idée d’une romance dans le Londres du XVIIIe saupoudrée de magie me tentait. Mais l’exécution était balourde ! Tout est survolé : le méchant n’est qu’un écran de fumée sans consistance ni réelles motivations, la magie n’est qu’à peine effleurée, les quelques rebondissements sont maigrelets et expédiés. Et cette fin… dommage, j’aimais bien les personnages.

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 25 Octobre 2023 à 11:21 Marinette

Nous voilà avec, entre les mains, le premier tome d'une saga nommée "Regency Faerie Tales" en version originale. L'autrice semble bien maîtriser cette période historique et y mêle, pour notre plus grand plaisir, de la magie et de la romance !

• avatar Occamy
    16 / 20 Le 28 Septembre 2023 à 07:34 Occamy

Une romance douce et amusante dotée d'un thème original. La lecture idéale pour s'enfouir sous les couvertures avec un thé lorsque la pluie bat aux fenêtres.

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 10 Juin 2023 à 22:08 witchy.ali.ce

C'était si chou et tellement léger comme lecture. Une romance avec des faeries sous la régence... Que demander de plus. Les personnages étaient attachants et drôle sans être lourds et le couple principal fonctionne très bien. Pas sûre que je lise les autres de la série car ils peuvent se lire indépendamment et les résumés ne me tentent pas plus que ça. Mignonnitude à découvrir.