Chroniques homérides, tome 1 : Le souffle de MidasAlison Germain2017

Entre tes mains, fille d’Homère, brûle encore le pouvoir des Dieux.
Le jour où une inconnue rend son dernier souffle dans mes bras, je sais que ma vie paisible d’étudiante ne sera plus jamais la même. Au lendemain du drame dont j’ai été le seul témoin, aucune trace du crime n’a été retrouvée, tant et si bien que tout le monde me pense folle, moi la première. Seul un homme me croit, Angus Fitzgerald, détective à la recherche d’une personne qui ressemble trait pour trait à la femme morte sous mes yeux.
Alors que ce mystère reste sans réponse, les objets que je touche se transforment en or. Et quand le bel Angus me narre le mythe antique de Midas, ce roi grec qui changeait tout en or, je comprends qu’il en sait bien plus sur ce qui m’arrive. Et aussi sur les dangers qui me menacent. Pour moi, le plus imminent est juste là, dans mes mains. Parce que si pour le détective, je suis bénie des Dieux, je ne vois en ce pouvoir qu’une malédiction…

15.5

Saga Chroniques homérides Terminée

• avatar AmySunday
    15 / 20 Le 30 Octobre 2019 à 21:57 AmySunday

Un début que j'ai trouvé assez difficile, j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire. Mais une fois dedans, j'ai été complètement happé. J'ai beaucoup aimé l'héroine avec sa répartie et son cynisme. En outre, j'ai trouvé l'idée du Souffle original et j'ai bien envie d'en savoir plus sur ce qui va de passer ensuite même si j'avoue que la fin n'était pas vraiment un suspens.

• avatar Madame Soucolline
    Le 04 Septembre 2019 à 10:39 Madame Soucolline

Je ressors de cette lecture avec un avis MITIGÉ. J'aime bien l'idée d'associer mythologie et époque moderne. Il y a pas mal d'éléments qui ont du potentiel, mais je trouve que ce potentiel n'est pas pleinement exploité. Pourtant, je suis curieuse de lire la suite pour découvrir si les intrigues secondaires et les personnages sont davantage développés.

• avatar kira2000
    17 / 20 Le 25 Juillet 2019 à 16:58 kira2000

Une lecture passionnante, je n'ai pas pu décrocher du livre avant de l'avoir terminé. La plume de Lili est vraiment fluide et addictive. Certes le livre contient son quota de cliché mais c'est contrebalancé par un concept mythologique intéressant qui donne envie d'en savoir plus et une histoire prenante.

• avatar Gwenlynn
    17 / 20 Le 13 Juillet 2019 à 08:35 Gwenlynn

Une très bonne lecture dans l'univers d'Alison Germain. Une plume légère, un souffle mythologique qui aide à l'immersion complète dans les aventures de Louise. J'ai hâte de dévorer le second tome.

• avatar Jabberthereader
    20 / 20 Le 03 Juin 2019 à 11:14 Jabberthereader

Je viens de voir que je n'avais même pas donné mon avis en commentaire sur cette pépite !

Rien à dire hormis que ceux et celles qui ne le lisent pas ratent quelque chose (je sais ce qu'il en est, j'ai failli ne jamais me pencher sur ce roman). Si, comme moi, vous avez du mal à dépenser 20€ dans un livre, les éditions du chat noir ont un prix assez avantageux en ebook, alors foncez !