Ciel sans Étoiles, tome 1 : AmbitionYoann Dubos2019

2312, l’homme, fatigué des systèmes politiques et de leurs représentants accepte d’abandonner une grande partie de ses droits civiques contre des garanties de paix et de stabilité. Vient alors au pouvoir une organisation rassemblant les vingt plus grandes puissances économiques mondiales, appelée le Conglomérat.
C’est dans ce contexte que la Terre poursuit la colonisation du système solaire. Mais un vaisseau de la mission Synope est mystérieusement stoppé et détruit par une barrière invisible.

La collision révélera alors une incroyable réalité cachée jusque-là aux yeux des Humains : tout autour d’eux, vivent depuis des millénaires des créatures fantastiques dotées d’incroyables capacités… Mais personne n’était préparé à affronter cette Résonance originelle.

15.9

ISBN : B08SR4XYZH

2019 Editions Snag

• avatar Alicia Alvarez
    18 / 20 Le 30 Mai 2020 à 01:31 Alicia Alvarez

Tous les ingrédients pour vous faire passer un merveilleux moment sont au rendez-vous dans ce premier tome introductif : une mise en place maîtrisée, des personnages authentiques, un soupçon d’action survoltée et un style aguicheur. Cette histoire questionne l’humanité, ses enjeux sociétaux, ses réflexions au-delà du réel et de l’impensable et repousse ses limites toujours plus loin.

• avatar VibrationLitteraire
    16 / 20 Le 09 Mai 2020 à 17:54 VibrationLitteraire

Ambition est un roman qui m’a beaucoup plu. Il nous expose une histoire à la frontière entre fantasy et science-fiction. Les personnages sont très différents les uns des autres et ont tous une particularité qui les rend inoubliables. L’univers est riche et original et l’intrigue est ponctuée de rebondissements qui donnent un certain rythme au récit et rendent le tout franchement addictif.

• avatar Jabberthereader
    18 / 20 Le 05 Avril 2020 à 16:56 Jabberthereader

C'était super ! J'ai adoré l'ambiance qui était toute autre que ce à quoi je m'attendais, mais c'était pour le mieux ! Les personnages sont vraiment hauts en couleurs & la fin laisse plein de questions ! Hâte de connaître la suite ! La plume de Yoann Dubos est géniale bref, un sans faute !

• avatar DreamBookeuse
    16 / 20 Le 29 Mars 2020 à 12:12 DreamBookeuse

Ambition est un premier roman (et un premier tome) plus que réussi qui mélange les genres. Entre science fiction, space opera, dystopie et fantastique, l’univers est aussi riche qu’il est foisonnant et la suite promet d’être passionnante ! Quoiqu’il manque un peu d’émotion et de profondeur, l’écriture fluide et les multiples rebondissements en font un page turner fascinant.

• avatar La petite Bibliotheque
    Le 29 Septembre 2019 à 20:03 La petite Bibliotheque

J’ai pas su accroché à l’histoire et à la plume de l’auteur.