Écho d’humanité, tome 1
Yoann Dubos

15.8

Cap Human.
Une entreprise révolutionnaire. Que dirais-tu de nous louer ton corps pour une année, ou deux ? Nous endormons ta conscience et à ton réveil, tu récoltes le fruit de ton labeur alors que pour toi, le temps a filé en un battement de cil. II nous faudra simplement t'installer un apparat, juste ici, au milieu de ton front. Tu seras toujours en sûreté: tes proches pourront s'en assurer à tout moment. D'ailleurs, tu peux même choisir où ton corps sera employé. Cap Human, ta vie est notre priorité, toujours.
Neta est sous contrat, mais elle a disparu de sa chaîne de production. Pourtant, c'est impossible, pas vrai ? Un être privé de consciense ne peut pas se volatiliser ? Employé zellé, Blyham est envoyé à sa recherche. Car s'il est important de comprendre et de la retrouver, il est essentiel que nul n'apprenne jamais la vérité. Le système ne doit pas s'éffondrer. Les découvertes de Blyham ne vont pas seulement ébranler ses convictions, mais bouleverser son être, son esprit... à un niveau que personne n'aurait pu prévoir. Elles vont faire de lui un écho.

2025 Editions Plume blanche (Plume noire)

Française Langue française | 420 pages | Sortie : 7 janvier 2025 | ISBN : 9782381991306

• Millianaa-02 Le 25 Janvier 2025 à 16:45
    Je n’ai malheureusement pas réussi à rentrer dans cet univers. C’est un abandon pour ma part par manque de compréhension de ce qui est écrit ici
  • L'écaille du Dragon Le 21 Février 2025 à 19:01
    J’ai vraiment adoré ma lecture ! Je viens de le terminer à l’instant ! Quelle claque ! C’est un univers très intéressant et les échos sont super intriguants. J’ai également hâte de lire la suite et de découvrir les nouveaux personnages. J’aime ce regard doux amer et très gris de ce récit, de ces échos...
  • Lilule2 Le 03 Mars 2025 à 20:59
    Pour vous dire la vérité, je suis mitigé. Je ne peux pas dire que je n’ai pas aimé, j’ai passé un bon moment dans certain passage. J’ai était surprise, horrifier, indigner, peut être un sourire. Mais ne peut pas dire que j’ai aimé. Il y a beaucoup beaucoup de violence, des scènes choquantes. Je le conseille à des adultes et habituer du genre. La plume et l’histoire sont exigeantes.
  • Marion_ Le 15 Avril 2025 à 14:14
    Un univers riche, complexe et original avec des personnages forts. Une uchronie avec des touches de Steampunk qui pousse à la réflexion et ne laisse pas indifférent. Vivement la suite !
  • Audrey_justreading Le 17 Avril 2025 à 23:53
    Une belle plume ! Une uchronie steampunk fantastique qui est assez difficile d’accès et qui manque d’éléments de compréhension pour ma part pour que je sois vraiment à fond. Les émotions sont présentes mais j’ai trouvé quelques longueurs qui m’ont parfois perdue. La partie que j’ai préféré avec les apparats est au final très peu développé au profit d’un recit initiatique métaphysique.