Coeur-naufrageDelphine Bertholon2017

Lyla, traductrice d'une trentaine d'années, est bouleversée par un message qui lui rappelle son passé d'adolescente : à 16 ans, elle a eu un enfant d'un amour de vacances, Joris, et elle a accouché sous X. Elle se souvient de ses relations difficiles avec sa mère, et prend la mesure de la place de cet événement dans sa vie d'adulte.

16.9

2017 Editions JC Lattès

Format : PDF

• avatar My Bookish Pleasures
    17 / 20 Le 04 Octobre 2017 à 22:46 My Bookish Pleasures

Ce roman mêle avec une sensibilité renversante, les émois d’un amour de vacances, les ravages que peuvent provoquer un parent absent, le caractère inaliénable de la relation mère-enfant, le passé, la maternité. Tout cela, dans une plume incisive et percutante qui m'a complètement chamboulée.

• avatar Vanessbrode
    18 / 20 Le 28 Septembre 2017 à 13:12 Vanessbrode

Magnifique! L'histoire de deux jeunes marqués par leur passé familial, je me suis autant attachée au personnage de Lyla qu'à celui de Joris. Ils vont s'aimer et un évènement va les unir à jamais même s'ils prennent chacun un chemin différent. Une histoire magnifiquement bien écrite, bouleversante, je n'ai pu que m'imaginer la souffrance de Lyla, le vide dans sa vie... un véritable coup de coeur!

• avatar Lucile17
    18 / 20 Le 13 Août 2017 à 17:36 Lucile17

Quel coup de cœur ! Un roman bouleversant, magnifiquement écrit.

• avatar colorful1121
    17 / 20 Le 02 Août 2017 à 11:49 colorful1121

Histoire et personnages touchants et une plume sublime ! À découvrir !

• avatar marjooo
    19 / 20 Le 19 Juillet 2017 à 12:50 marjooo

Une merveilleuse lecture... Une histoire touchante sur les choix qu'on fait ou ne fait pas dans sa vie et les douleurs qui en découlent... Les sentiments sont décrits avec tant de justesse et les personnages sont si touchants .Une perle!