A chacun, un jour, la rédemption a été offerte. Certains l'ont reçue, d'autres l'ont refusée, quelques-uns ne se sont aperçus de rien. Quatre histoires liées entre elles. Quatre histoires qui traversent l'ordinaire et l'extraordinaire de toute vie. Quatre histoires qui creusent cette question : sommes-nous libres ou subissons-nous un destin ? Pouvons-nous changer ? Concerto à la mémoire d'un ange est suivi du Journal tenu par Eric-Emmanuel Schmitt durant l'écriture.
15.3
2011
Editions Le Livre de Poche
ISBN : 225316030X
2010
Editions Albin Michel
ISBN : 2226195912
2010
Editions À vue d'oeil (18-19)
28 Mai 2012Nannie Pomme13 / 20Lire la chronique
30 Avril 2012coconutLire la chronique
24 Avril 2012PiploLire la chronique
25 Mars 2012charlotte1407Lire la chronique
13 Mars 2012Myiuki22Lire la chronique
Le 30 Novembre 2016 à 18:03 Little Lotus
Toujours un plaisir de lire le journal d'écriture de cet auteur. Un petit bémol pour la première nouvelle dont le personnage m'a déçue, auquel je n'ai pas pu m'identifier ou pour lequel je n'ai pas éprouvé d'empathie. Magnifiques histoires d'amour, de réflexion sur les "décalages amoureux", le rôle que l'on choisit d'incarner dans sa vie... Cet auteur continue de me séduire.
18 / 20 Le 08 Août 2016 à 12:11 Isa De la Montalay
Un recueil plein de finesse. Sous le patronage de Ste Rita, les personnages se heurtent à la maîtrise de leur destin, se perdent ou se rachètent.
16 / 20 Le 27 Mai 2016 à 15:58 Adelineauxpaysdeslivres
Je découvre cet auteur à travers ces quatre nouvelles .. Une jolie decouverte . j'ai beaucoup aimé le style d'écriture et ces histoires qui donne à réfléchir sur l'être humain
17 / 20 Le 03 Août 2015 à 20:25 lulublue
Encore un excellent moment passé avec les nouvelles d'Eric-Emmanuel Schmitt, j'ai adoré chacune d'entre elles, tout comme le journal d'écriture mis en bonus ... Ma nouvelle préférée de ce recueil est "Le retour", car le protagoniste, Greg, m'a rappelé Gilliatt, le protagoniste du roman marin de Victor Hugo "Les travailleurs de la mer" ... A découvrir sans attendre :)