AUTANT JOUER SELON SES PROPRES RÈGLES
Denny Malone est le roi de Manhattan North, le leader charismatique de La Force, une unité d’élite qui fait la loi dans les rues de New York et n’hésite pas à se salir les mains pour combattre les gangs, les dealers et les trafiquants d’armes. Après dix-huit années de service, il est respecté et admiré de tous. Mais le jour où, après une descente, Malone et sa garde rapprochée planquent pour des millions de dollars de drogue, la ligne jaune est franchie.
Le FBI le rattrape et va tout mettre en œuvre pour le force à dénoncer ses coéquipiers. Dans le même temps, il devient une cible pour les mafieux et les politiques corrompus. Seulement, Malone connaît tous leurs secrets.
Et tous, il peut les faire tomber…
Titre original : The Force (2017)
17.3
2019 Editions HarperCollins (Poche)
16 octobre 2019
2018 Editions HarperCollins (Noir)
7 novembre 2018
04 Février 2019Lettres-it-be17 / 20Lire la chronique
21 Décembre 2018belette291119 / 20Lire la chronique
28 Novembre 2018Brigt20 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 04 Juillet 2024 à 21:04 Capitaine Shadok
Whoahou ! Vous avez aimé les séries "The shield" ou "The wire" ? Vous adorerez Corruption !
18 / 20 Le 19 Janvier 2023 à 11:34 isalitdeslivres
Une ambiance comme je les aimes. On s attache au personnage principal même si il n est pas innocent. L auteur a un style tres visuel cinématographique. Si vous aimez les affranchis et les films de flics foncez vers ce roman !
18 / 20 Le 06 Décembre 2020 à 18:08 lila11
Avant de lire ce roman, il faut mettre sa moralité dans la poche : on traite ici de corruption, d'abus de pouvoir, entre autre.
C'est très noir, très dense et très réaliste.
L'intensité, le stress montent au fil des pages pour arriver à un final qui m'a malheureusement déçu.
Malgré cela, je vous encourage vivement à lire ce livre. -
13 / 20 Le 22 Décembre 2019 à 18:32 Juju de Shanghai
L'histoire est sympathique à lire, mais le style n'est pas là. On pense tout de suite à u bon film de Scorsese. Mais honnêtement, ça ne le vaut pas, autant passer deux ou trois heures devant un bon classique du réalisateur des Affranchis...
Le 12 Août 2019 à 17:39 joyeux-drille
Un thriller violent et visuel qui nous plonge dans le vif du sujet avec un réalisme saisissant. Une unité de flics héroïques qui bascule du mauvais côté, mais pour des motifs qui leur semblent justes : mettre les leurs à l'abri du besoin. Winslow dénonce les dysfonctionnements policiers, mais souligne la difficulté de lutter contre des adversaires sans scrupules et dotés de moyens bien supérieurs.