Dance of Thieves, tome 1Mary E. Pearson2020

Ancienne gamine des rues, Kazi a été prise sous la protection de la reine de Venda. Devenue Rahtan, soldat d'élite de la couronne, elle se rend en mission dans la province d'Hell Mouth afin d'appréhender l'assassin du frère de sa bienfaitrice. Faite prisonnière par des trafiquants d'esclaves, elle réussit à s'enfuir avec Jase Ballenger, qui revendique le pouvoir contre l'autorité de la reine.

Titre original : Dance of Thieves, book 1 (2018)

17.0

Saga Dance of Thieves Terminée

2020 Française Editions de La Martinière (Fiction J.)

6 février 2020

2023 Anglaise Editions Hodderscape

2018 Anglaise Editions Henry Holt & Company

7 août 2018

2020 Française Editions de La Martinière (Jeunesse)

20 février 2020

ISBN : B084JT7XVK

2018 Anglaise Editions Henry Holt & Company

• avatar Nameless_Reader
    16 / 20 Le 04 Février 2021 à 18:21 Nameless_Reader

Le premier quart de l'histoire est un peu compliqué à appréhender, surtout à cause du fait que la trilogie originelle n'a pas été traduite en français. La romance est un peu clichée et m'a failli faire abandonner. Heureusement que les intrigues politiques se développent peu à peu dans le roman ! En résumé : un bon moment de lecture et une fin qui donne envie de connaître la suite.

• avatar Pauline_bouquine
    19 / 20 Le 07 Janvier 2021 à 21:44 Pauline_bouquine

Premier coup de coeur de 2021. J'ai tout aimé : les personnages sont touchants, j'ai adoré la plume qui est fluide, la romance est géniale. J'ai eu un peu de mal à me plonger dans l'histoire pendant les 40 premières pages, mais j'ai ensuite été vraiment emballée par l'histoire de Kazi et Jase. J'ai vraiment hâte de lire la suite.

• avatar Audrey_justreading
    16 / 20 Le 27 Décembre 2020 à 12:39 Audrey_justreading

J’ai passé un très bon moment de lecture avec cette romance dans un univers de fantasy. Je regrette l’absence de carte (pourtant existante en VO) et on sent qu’il s’agit d’un spinoff mais ça n’empêche absolument pas la compréhension. Il faut le lire comme une romance et j’ai bcp aimé. Une plume fluide et intéressante. Des personnages touchants. Sympathique

• avatar Cha'lice
    16 / 20 Le 29 Novembre 2020 à 22:50 Cha'lice

Très bonne découverte. La narration est agréable, l'histoire se suit, fort axée sur la romance il faut le savoir. La fin laisse deviner une suite plus trépidante, j'ai hâte de voir comment elle va développer ça!

• avatar Baboushka
    14 / 20 Le 29 Octobre 2020 à 21:56 Baboushka

C'est clairement une lecture sympathique , sans prise de tête, une narration agréable avec une romance prédominante. Mais il m'a manqué de l'originalité pour que cette lecture soit réellement marquante. Je lirai peut être la suite.