Danser au bord de l'abîmeGrégoire Delacourt2017

Emma, quarante ans, mariée, trois enfants, heureuse, croise le regard d’un homme dans une brasserie. Aussitôt, elle sait.

15.4

Lu par Colette Sodoyez

17 mai 2017

• avatar Mademoiselle Caro
    15 / 20 Le 26 Juillet 2017 à 20:09 Mademoiselle Caro

J'en attendais davantage sur certains passages, mais l'histoire reste touchante

• avatar prune42
    15 / 20 Le 19 Juillet 2017 à 09:03 prune42

J'aime beaucoup l'écriture de Grégoire Delacourt et il me tardait de découvrir ce nouveau roman de lui. Je pensais au départ qu'il s'agissait d'une histoire d'amour déroulée sur le long du roman, or la passion n'est pas si importante que ça et le drame l'emporte quantitativement. Je ne conseille pas le lecture de ce roman dans une période d'abattement ou de déprime car il n'est pas franchement gai

• avatar LaRousseBouquine
    15 / 20 Le 08 Juillet 2017 à 13:45 LaRousseBouquine

Un beau roman qui m'a coupé le souffle à certains moments, avec de beaux points d'orgue, même si pour moi le tout reste inégal. Dommage, j'en attendais quand même un petit peu plus !

• avatar melicia
    14 / 20 Le 08 Juin 2017 à 14:18 melicia

"Danser au bord de l'abîme" raconte une histoire d'infidélité avec en points original le fait que ce soit une femme adultère, mais l'histoire ne s'arrête pas là, elle nous surprend assez vite avec des évènements dont je vous laisse la surprise. Le récit nous emmène au cœur des sentiments de cette femme en commençant du 1er regard. On y découvre la confusion des sentiments dans des situations extrê

• avatar Pikobooks
    14 / 20 Le 18 Avril 2017 à 10:59 Pikobooks

Ma lecture fut clairement mitigée. Je suis séduite à 100% par la fureur de vivre exprimée par Emma. Par son envie de redevenir. Mais je dois avouer que je me suis tout de même ennuyée à plusieurs moments... Je comprends la beauté du roman et la force des messages. Mais je n'ai pas réussi à m'immerger dans ce roman. Dommage.