De houille et de charbonSonja Kourakine2024

Après un violent coup sur la tête, Marianna, quadragénaire désemparée par une nouvelle dispute conjugale, se réveille dans les bras d'un homme ressemblant étrangement à son compagnon. Très vite, elle comprend qu'elle se trouve à la veille de la Première Guerre Mondiale, dans une ville minière du nord de la France.
Est-ce une hallucination due au choc ou tout simplement un rêve ?
Et si tout était lié au cauchemar qui hante ses nuits depuis l'enfance ?
Quand les destins se croisent, se superposent, tout devient possible. Encore faut-il que Marianna parvienne à dénouer les fils du temps avant qu'il ne soit trop tard...

16.5

2024 Française Editions L'Alsacienne Indépendante

9 septembre 2024

• avatar Poudredenuage
    18 / 20 Le 14 Juin 2025 à 12:10 Poudredenuage

Une lecture qui a su me tenir en haleine du début à la fin. Un voyage dans le temps puissant, à la fois triste et beau. L'autrice aborde des sujets importants et difficiles, notamment la place des femmes dans la société à différentes époques, les violences conjugales, le vi*l, la guerre, la folie humaine... Le tout saupoudré de secrets de famille. J'ai trouvé la plume très belle et fluide.

• avatar caromagikbooks
    18 / 20 Le 24 Octobre 2024 à 16:12 caromagikbooks

En bref, une plume qui est vraiment à lire si vous voulez voyager et découvrir de très beaux personnages. Pour ma part, je suis toujours conquise.

• avatar devoreusedelivresch
    18 / 20 Le 13 Octobre 2024 à 18:49 devoreusedelivresch

Une histoire captivante entre passé et présent. L'autrice aborde avec justesse les thèmes des secrets de familles, du monde minier et des droits de la femme. J'ai apprécié la touche de fantastique qui est amené pour les voyages dans le temps. Le dénouement final est addictif et touchant.