Nasu, loser notoire vivant chez sa mère alcoolique, travaille comme véritable larbin dans une supérette. Son seul plaisir dans la vie est d’encourager Misaki Kanzaki, petite idole d’un groupe sans grand succès, à travers son casque de réalité virtuelle. Mais à la suite d’un accident aussi tragique qu’extraordinaire, il se retrouve capable de “posséder” n’importe quel système électrique… “N” décide d’utiliser ce pouvoir afin d’éliminer tous ceux qui seront sur le chemin de Misaki ! La police fait alors appel à deux frères médiums pour traquer ce tueur en série omnipotent.
Titre original : Denjin N, book 1 (2019)
14.9
2021 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Thibaud Desbief
3 novembre 2021
Un manga assez étrange. On part sur une histoire banale d'otaku un peu benêt, maltraité par son employeur, son collègue et les clients de son lieu de travail. Il fantasme à mort sur une idole. C'est ensuite que ça devient bizarre, on tombe dans le fantastique. Et là, on est dans une enquête de police car des morts horribles se produisent toutes en lien avec la fameuse idole. Violences au programme
Une histoire un peu trop tirée par les cheveux pour moi. Peut-être parce qu'elle ne prend pas assez le temps d'installer la situation. Tout va trop vite.
Malgré tout, le suspens est plutôt prenant. Je ne sais pas encore si je me laisserai tentée par la suite.