Des Cendres sur tes mainsNora Lake2022

Angleterre, fin XIXe. Une jeune orpheline recueillie par un étrange tuteur. Un manoir lugubre prenant racine au cœur de la forêt. Des amours scandaleuses. Des portes qui s’ouvrent et d’autres qui restent closes. Une partie d’échecs qui s’éternise.

Au-delà des apparences, la danse peut s’avérer macabre…

Avertissements : sexe, sang, violence, suicide.

16.7

2023 Editions Hurlevent

18 octobre 2023

• avatar Nameless_Reader
    10 / 20 Le 10 Novembre 2023 à 19:46 Nameless_Reader

Énorme déception. Je m'attendais à une atmosphère pesante, des mystères et un décor léché mais le récit est un simulacre de roman gothique, mettant en scène une protagoniste écervelée, pétrie de contradictions et obnubilée par le désir charnel. J'aurais aimé que l'ambiance soit plus travaillée pour pouvoir ressentir plus d'émotions mais le récit est resté tristement sans relief.

• avatar The Reading Ghost
    19 / 20 Le 08 Novembre 2023 à 18:51 The Reading Ghost

Ce roman est une véritable merveille. On plonge ici dans une atmosphère macabre et malaisante à souhait avec son lot de personnages tout aussi fascinants que dérangeants. Le récit démarre plutôt lentement pou au final devenir un vrai page-turner allant de révélations en révélations. Si vous aimez les romans gothique, n'hésitez pas !

• avatar Ch0upi
    18 / 20 Le 12 Octobre 2023 à 14:52 Ch0upi

Un historique gothique à l'ambiance sombre, aux sujets parfois difficiles et un suspense intense avec un soupçon horrifique de qualités. Un ovni du genre pour moi et que j'ai pris grand plaisir à découvrir. J'ai adoré l'écriture des persos et l'intrigue qui dévoile ses secrets petit à petit. Une écriture efficace et envoûtante.

• avatar Mellie
    Le 11 Octobre 2023 à 09:21 Mellie

Je suis un peu mitigée à l'issue de cette lecture. C'est un roman de qualité, bien mené et abouti. Toutefois, je ne me suis pas attachée à l'héroïne, trop passive ? Même les autres personnages m'ont laissée de marbre, alors que l'ambiance, elle, m'a convaincue. J'aurais aussi aimé une fin plus... rationnelle. Mais c'est ici une question de goût. Une bonne lecture donc, mais pas un coup de coeur.

• avatar Beez
    16 / 20 Le 09 Octobre 2023 à 09:59 Beez

Roman gothique a la plume élégante aux multiples inspirations. On se demande où on va dans la première partie puis tout s'enchaîne. La conclusion très satisfaisante avec des réponses à toutes nos questions. Par contre l'héroïne se concentre un peu trop sur ses désirs charnels et moins sur les énigmes du manoir ce qui pour ma part m'a un peu dérangé.