Détox, forêt et complications
Pauline Éio2025

18.5

« Certaines réconciliations nécessitent du temps. Beaucoup de temps. Mais lorsqu’il s’agit de l’être le plus précieux que vous ayez sur cette Terre, alors cela en vaut franchement la peine.
En revanche, si vous vous attendez à une romance, vous allez être déçu·e.»

Après la pire humiliation professionnelle de ma vie, une détox digitale au cœur de la forêt de Brocéliande m’a semblé être l’échappatoire parfaite. Un séjour offert par un·e inconnu·e ? Peu importe. J’ai sauté sur l’occasion.

Cependant, il y a certaines choses que je n'avais pas anticipées.
Une fois déconnectée, je me suis retrouvée désœuvrée… et face à ma panoplie d’angoisses.
Ensuite, il y a eu elle. L’autre résidente. Avec Morgane dans les parages, autant vous dire que la retraite en pleine nature s'est avérée tout sauf paisible.
Mais ce que je n’avais absolument pas prévu, c’est que ce séjour allait me confronter à la personne que j’évite soigneusement depuis très longtemps.

Entre développement personnel, humour et légendes arthuriennes, ce roman feel-good nous interroge sur notre rapport au corps et la manière dont il influence notre relation aux autres.

2025 Editions Autoédité

Française Langue française | 258 pages | Sortie : 24 mai 2025 | ISBN : 9782959129797

• sevelivresque Le 21 Mai 2025 à 15:15
    Une histoire qui se retrouve dans mes hors classement tellement il est profond. Cette lecture m'a beaucoup apportée, étant en dépression depuis quelques années, ici, le personnage principal, Eve, m'a profondément touchée, je me suis identifié à elle par pas mal de point. Une retraite pour son bien-être, sans téléphone ni autre perturbateur. Un moment pour revivre pleinement.