Le compte à rebours de ma seconde vie
Pauline Éio2024

20.0

EXCELLENT

“La première fois que je suis morte, j’ai été prise au dépourvu. La seconde fois, je savais à quel âge j’allais mourir, mais les dés étaient pipés.”

Marion, 35 ans, au chômage et procrastinatrice de haut niveau, vit chez ses parents en région parisienne. Son père, lassé de l’immobilisme de sa fille, l’expédie corps et biens dans une petite ville de Bretagne où il lui a trouvé un poste dans une boutique bio.

Victime d’un accident de la route qui lui coûte la vie, elle se voit accorder une seconde chance, mais celle-ci a un prix et Marion va s’en rendre compte à ses dépens.

Accordons-nous davantage de valeur au temps lorsque celui-ci nous est compté ?

Dans ce second tome, direction Amzer, un village célébrant le cycle des saisons à travers les 8 fêtes païennes : Samhain, Yule, Imbolc, Ostara, Beltane, Litha, Lughnasadh et Mabon. Mais attention, l’Ankou, figure mythique des légendes bretonnes, n’est pas bien loin !

Un roman feel-good qui mêle humour, amitié et spiritualité !

2024 Editions Autoédité

Française Langue française | 217 pages | Sortie : 21 juin 2024 | ISBN : 9782959129735

2024 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 217 pages | Format : ePub | Sortie : 21 juin 2024 | ISBN : 9782959129742

• sevelivresque Le 11 Juin 2024 à 23:01
    Une très belle découverte que la plume de l'auteure, fluide, prenante, agréable, légère et qui fait voyager. Une histoire traité avec beaucoup de sagesse, de façon à donner une leçon de vie. Suivre Marion qui va devoir faire plusieurs introspections afin de découvrir ce qu'elle veut vraiment, de respecter le temps, l'apprivoiser et vivre cette seconde chance.
  • NolwennLD Le 21 Juin 2024 à 07:57
    Dans ce 2e tome, Pauline nous amène habilement à nous questionner sur le sens de nos actions et notre usage du temps. Nous pensons toujours avoir le temps, mais est-ce le cas ? Cette belle histoire nous montre que le sens et la générosité se cachent dans des petites choses, loin d'être complexes ou insurmontables. Elle nous invite à renouer avec notre humanité. Foncez !
  • VeryImportantBook Le 02 Juillet 2024 à 18:10
    J'ai particulièrement aimé cette histoire qui se passe en Bretagne, une région que j'affectionne beaucoup.Plusieurs fêtes traditionnelles ont une rôle important dans l'histoire. L'héroïne et les personnages principaux qui constituent son univers, sont attachants. J'ai vraiment passé un super moment. Il y a des moments drôles, des moments touchants. L'héroïne m'a beaucoup fait pensé à Bridget Jones