10.5
FAIBLE
Elle doit d'abord mettre la main sur la Machine à remonter le temps que possède le courageux kender Tasslehoff Racle-Pieds. Mais, pour modifier le passé, il lui faudra un autre artefact, le plus puissant et le plus dangereux jamais conçu. La quête de Destina l'emmène du royaume nain de Thorbardin à la cité de Solace, entraînant une succession d'événements désastreux qui menacent de détourner le cours de la rivière du Temps, d'altérer le passé et de changer irrémédiablement l'avenir.
Titre original : Dragons of Deceit (2022)
2023 Editions Bragelonne (Fantasy)
Langue française | Traduit par Sébastien Baert | 426 pages | Sortie : 1er février 2023 | ISBN : 9791028116613
2023 [E-book] Editions Bragelonne (Classic)
Langue française | Traduit par Sébastien Baert | 432 pages | Format : ePub | Sortie : 1er février 2023 | ISBN : 9791028117368
Marcel Dupoignard Le 25 Septembre 2024 à 21:57
Ce qui commençait avec de la littérature fantasy bien trop classique, mais suffisamment efficace et se lisant bien, s'est progressivement métamorphosé en une vraie purge. L'héroïne est détestable et fait constamment des choix douteux, dans un plan hasardeux et stupide, tout le monde le lui dit, et elle écoute rien. Enfin, l'oeuvre finit sur RIEN. Un cliffhanger. Lisez le premier tiers et arrêtez.Bibliokinderine Le 08 Décembre 2024 à 14:42
Un peu déçue de cette lecture au cour de laquelle je n'ai retrouvé ni l'ambiance ni la passion de la découverte du monde de Krynn que j'ai tant aimé adolescente. Les autres récit qui commencent la saga "Lancedragon" bien que très classique sont de bien meilleures factures !