Dragonlance : Chroniques de Dragonlance, tome 1 : Dragons d'un crépuscule d'automneMargaret Weis et Tracy Hickman1986

La disparition de deux constellations dans le ciel de Krynn annonce le retour des forces du Mal. Des centaines de dragons aux ordres de la Reine des Ténèbres envahissent le monde et le mettent à feu et à sang. Seul un groupe d'aventuriers menés par Tanis le demi-elfe a pressenti le retour du Mal. Ils représentent l'unique espoir de Krynn. Et pour vaincre ils doivent retrouver la seule arme capable de défaire les créatures de la Reine des Ténèbres : la mythique lancedragon ! Personne n'imaginait qu'ils deviendraient des héros... eux moins que quiconque ! Le premier tome des Chroniques de Dragonlance pour la première fois en poche dans sa version intégrale et dans une nouvelle traduction !

Titre original : Dragonlance: The Chronicles Trilogy, book 1: Dragons of autumn twilight (1986)

16.3

2022 Editions Hachette

2010 Editions Milady

ISBN : 9782811201500

2008 Editions Milady

ISBN : 9782811200091

1996 Editions Fleuve (Noir - Lancedragon)

Traduit par Dominique Mikorey

2016 Editions Milady

2012 Editions Planeta

Traduit par Teresa Casanovas

• avatar Poudredenuage
    15 / 20 Le 08 Octobre 2024 à 12:01 Poudredenuage

Cette lecture m'a beaucoup fait penser au Seigneur des anneaux, mais en plus digeste. L'univers présente des similitudes : on suit un groupe de personnages variés dans leur aventure et, bien évidemment, rien ne se passe comme prévu. On découvre le point de vue des différents personnages ainsi que leurs ressentis. L'univers peuplé de créatures et d'habitants fantastiques est assez riche.

• avatar Morighane
    17 / 20 Le 26 Mars 2015 à 08:14 Morighane

Le début d'une immense saga de fantasy, que j'ai lu il y a des années et qui pourtant reste une de mes préférées.

• avatar Key
    Le 22 Mai 2011 à 16:03 Key

J'ai lu les 4 tomes principaux il y a des années (cela s'appelait encore Lancedragon), et j'en étais ravie.

• avatar Shiva
    20 / 20 Le 17 Avril 2011 à 14:09 Shiva

J'ai lu ce livre et ses suites dans la collection Fleuve noir, je trouve cette nouvelle édition particulièrement jolie. Une superbe saga pour les fans de fantasy.

• avatar zazane
    20 / 20 Le 09 Septembre 2010 à 20:23 zazane

Je ne saurais juger cette récente édition... car je n'ai en ma possession que l'ancienne (fleuve noir) qui m'avait déjà ravie ... Il me tarde de relire cette oeuvre mieux traduite, parait il ! Un de mes meilleurs moments de lectures au même titre que le Seigneur des anneaux !

Margaret Weis

Tracy Hickman