Dungeon Crawler Carl, tome 1Matt Dinniman2024

Bienvenue, chers crawlers. Bienvenue dans le donjon.
Survivre est une option ; offrir un show d'enfer aux spectateurs, une nécessité.

Un homme. Le chat de son ex. Un jeu télévisé sadique où leur survie dépend de leur capacité à tuer avec style.

En un éclair, chaque construction humaine érigée sur Terre s'effondre, créant un gigantesque donjon : un labyrinthe infernal de 18 niveaux remplis de pièges, de monstres et de butins. Seulement quelques survivants osent s'aventurer à l'intérieur, mais une fois que vous y pénétrez, impossible d'en ressortir. Vous n'avez que quelques jours pour trouver l'escalier vers le niveau suivant ou c'est game over. Dans ce jeu, ce n'est ni votre force ni votre dextérité qui vous aidera à survivre, mais votre popularité et votre nombre de vues.

Ils l'appellent Dungeon Crawler World. Mais pour Carl, c'est tout sauf un jeu.

Titre original : Dungeon Crawler Carl, book 1 (2020)

17.7

2024 Editions Audible studios

22 novembre 2024

• avatar Audrey891
    20 / 20 Le 07 Janvier 2025 à 14:01 Audrey891

Ouah mais quel coup de coeur !!! J'ai adoré !!! Je ne connaissais pas du tout la litRPG et je crois que je vais aimer ce genre !
    J'enchaîne avec le tome 2 en anglais !

• avatar Vanessavlckrt
    18 / 20 Le 23 Décembre 2024 à 12:16 Vanessavlckrt

J'ai adoooré ! Si vous êtes fan de jeux vidéo ou de RPG, ce livre devrait vous plaire. J'ai ri, j'ai ricané, j'ai parfois été paumée comme lorsque que je débute un nouveau jeux vidéo et que je comprends pas tout le tuto. Mais j'étais à fond dans l'histoire avec une seule envie, voir ce que notre duo étrange allait devenir. J'attends la suite avec impatience.

• avatar leplaisirdelire
    16 / 20 Le 08 Décembre 2024 à 09:48 leplaisirdelire

C'est un titre qui joue donc avec les codes du RPG, qui propose de parler de ce type de jeux avec beaucoup d'humour et d'autodérisions sans pour autant aller trop loin et perdre les personnes qui, comme moi, ne sont pas des habitués du genre. Il est impossible de ne pas rire en suivant les dialogues des personnages et l’absurdité des situations auxquelles ils font face. Une superbe découverte!

• avatar des_livres_plein_les_yeux
    20 / 20 Le 29 Novembre 2024 à 23:16 des_livres_plein_les_yeux

Si vous aimez les jeux vidéos, les jeux de rôles, les séries du style Noob ou Swort Art Online, ce livre est fait pour vous ! De l'humour à toutes les pages, de l'aventure, des combats mais aussi des secrets et des manipulations. Un donjon qui cache beaucoup de mobs et de mystères. Nos héros se trouvent constamment dans des situations rocambolesques pour notre plus grand plaisir ! Vivement le 2e !

• avatar Fei
    17 / 20 Le 22 Novembre 2024 à 11:00 Fei

Super fun et des personnages attachants! Je recommande l'audiobook (si vous lisez en anglais) qui est génial.