DysfonctionnelleAxl Cendres2015

Fidèle, jeune adolescente, grandit, entourée de ses six frères et soeurs, dans une famille dysfonctionnelle : son père enchaîne les allers-retours en prison, sa mère est à l'asile. Dotée d'une "intelligence précoce", elle s'intègre à un lycée des beaux quartiers où les élèves la regardent comme un alien. Mais c'est là que l'attend l'amour, le vrai, celui qui transforme, celui qui sauve...

17.2

2021 Editions J'ai Lu

2 juin 2021

2015 Editions Sarbacane

7 octobre 2015

2015 Editions Sarbacane (Exprim')

Format : PDF

• avatar Eglantine_Petit
    18 / 20 Le 22 Juin 2021 à 16:51 Eglantine_Petit

J'ai adorée la fin, moins le début qui passe par la présentation de tous les personnages. J'en ressors avec la certitude que la vie est laide est belle en même temps.

• avatar Audrey_justreading
    16 / 20 Le 23 Mai 2021 à 11:52 Audrey_justreading

J’ai beaucoup aimé cette histoire très juste d’une famille dysfonctionnelle qui vit dans un quartier populaire. Chaque membre de la famille a sa particularité et j’ai presque aimé tous les personnages. Sarah m’a trop énervé mdr l’héroïne est touchante au possible et la vérité crue de ce qu’elle nous raconte est touchante car sans faux semblant

• avatar Sakalivres
    20 / 20 Le 01 Mai 2021 à 09:31 Sakalivres

Une lecture brillante et fine, qui parle d'amour, de tolérance, tout en vous faisant rire et pleurer. ????

• avatar rosytta
    16 / 20 Le 15 Mars 2021 à 21:46 rosytta

Une bonne lecture avec un florilège de personnages hauts en couleurs et en personnalité. J'ai adoré le père de Fifi, Zaza, la relation avec Sarah, j'ai moins apprécié la période qu'elle vit dans les bars version rock&roll et coups d'un soir, mais dans l'ensemble un bon moment.

• avatar Rat des Champs
    15 / 20 Le 11 Mars 2021 à 23:57 Rat des Champs

C'est une lecture agréable, rapide et fluide. J'ai apprécié l'histoire un peu décalée tantôt drôle et tantôt dramatique. Cependant je crois que j'avais trop d'attente de ce roman alors je reste un peu sur ma faim !