Écarlate sous la cendre, tome 1Élisabeth Koshava2023

Sous les étoiles d’Elléadora, continent régi par cinq dieux, chaque foyer se prépare à envoyer ses enfants au camp de formation. Kyra, jeune elfe au tempérament volcanique, se prépare à suivre la voie des combattants.

Entre les entrainements, les soirées sous pilotis et les entorses au règlement, elle se retrouve face à l’énigmatique Thalion, un ange plus que prétentieux. L’altercation bouscule son quotidien. Un pouvoir semble se réveiller en elle – une fièvre ancestrale qu’elle n’est pas sûre de contrôler. D’où vient cette colère qui l’anime ? Pourquoi Kyra se sent-elle captive de sa propre peau ?

17.4

2023 Editions Inceptio

24 mars 2023

2023 Editions Inceptio

• avatar domi_troizarsouilles
    17 / 20 Le 26 Décembre 2024 à 14:52 domi_troizarsouilles

Roman initiatique aux valeurs universelles: une amitié solide, une vague romance qui ne demande qu’à grandir, le respect des aînés, mais aussi les questionnements face à un monde – extrêmement bien construit, il faut le préciser! – qui se révèle plus complexe que ce qu’on avait cru. Les protagonistes sont attachants; l’écriture est fluide et entraînante. Hâte de me plonger dans le 2e tome!

• avatar So Kaszu
    Le 16 Septembre 2024 à 13:04 So Kaszu

J'ai aimé l'histoire, l'univers riche. Par contre la romance ... Encore un personnage masculin très agaçant qui impose sa protection, qui fait le chaud et le froid, qui n'entend pas le "non"... Je lirai la suite pour l'histoire mais cet aspect de la romance me déplaît.

• avatar Myfanwi
    16 / 20 Le 13 Juillet 2024 à 21:02 Myfanwi

Un roman de fantasy sympathique que j'ai mis beaucoup de temps à apprécier. Le début est assez classique, entre roman d'apprentissage et académie magique, mais les personnages ont su me séduire avec leurs multiples secrets. L'univers est en revanche très bien fourni et travaillé avec finesse et beaucoup de détails, ce que j'ai beaucoup apprécié ! Dans l'ensemble, c'est une plutôt bonne découverte.

• avatar PokoTaekwoonie
    15 / 20 Le 18 Avril 2024 à 10:22 PokoTaekwoonie

Le début est extrêmement long, je n'en voyais pas le bout et je ne voyais pas où on allait. La suite est plus passionnante et très prenante même si au final, cela ne l'a pas fait avec moi.

• avatar Max_Milton
    18 / 20 Le 31 Mars 2024 à 09:16 Max_Milton

Le livre est passionnant, j'ai adoré la plume de l'auteur, parfois enfantine, qui rend le livre très fantasy digne de ce nom. Les personnages sont tous très intéressants, hâte de lire le tome 2.