Recrutés dans le Paris misérable et grouillant du XVIIe siècle par le cardinal de Richelieu, quatre hommes sont désignés pour lutter contre les puissances des ténèbres : fantassin, mousquetaire, artilleur et lansquenet. Mais le Cardinal leur adjoint un cinquième comparse en la personne du brillant philosophe et ancien mercenaire René Descartes.
Son objectif : soumettre la sorcellerie à la loi de la raison, et au final, éclaircir les ténèbres.
Un roman à la croisée des chemins, entre aventures, sorcellerie et roman historique.
15.4
09 Août 2018piledelivres15 / 20Lire la chronique
04 Juillet 2018flory_lege17 / 20Lire la chronique
03 Juillet 2018Alberte Bly16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 10 Octobre 2019 à 23:55 unemalledeslivres
Le mélange, philosophie, histoire, créature mythologiques et fantastiques aurait pu être un sacré casse-tête mais l'auteur parvient à combiné le tout dans un récit captivant de bout en bout.
Le 12 Septembre 2019 à 12:39 joyeux-drille
De la fantasy historique pleine d'aventures et de rebondissements, portée par une sacrée galerie de personnages. Une improbable équipée, réunie autour de René Descartes, rien que ça, qui doit confronter la raison au surnaturel et sa philosophie à des événements qui dépassent l'entendement. L'auteur joue avec la vie et l'oeuvre de Descartes pour une intrigue où science et croyances s'entrecroisent.
18 / 20 Le 28 Juin 2019 à 10:32 Nanette
Je remercie encore une fois du fond du cœur les éditions Snag Fiction pour cet envoi. Cette lecture fut juste palpitante et mérite vraiment qu'on lui laisse sa chance. Il me tarde de me plonger dans le tome deux s'il voit le jour !
17 / 20 Le 04 Juillet 2018 à 21:40 flory_lege
Une superbe entrée en matière ! J'ai hâte de retrouver la compagnie de dans prochaines aventures. Nicolas Bouchard mêlent avec beaucoup de réussite le roman fantastique, policier et historique dans un style riche et entraînant.