ElizabethAnn Carré2024

Destination : Vénusia, une planète sur laquelle le temps ne suit pas la trajectoire qu'on lui connaît habituellement. Et ce sont les corps humains qui choisissent de s'y rendre qui en subissent les conséquences, connaissant un jour après l'autre une évolution qui, poussée jusqu'à l'extrême, est la cause de situations pour le moins ingérables.

15.7

2024 Française Editions 1115 (Mille Cent Quinze) (Chronopages)

9 mai 2024

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 20 Février 2025 à 19:01 Chroniques_de_Lully

Si la plume est agréable, je n'ai pas adhéré à la construction, que j'ai trouvé trop brouillonne.

• avatar Une Bulle de fantasy
    16 / 20 Le 27 Septembre 2024 à 00:06 Une Bulle de fantasy

Une nouvelle SF sur une planète où le temps s'écoule à rebours et entraîne des conséquences non négligeables sur la mémoire et ses populations. Si c'était difficile parfois de bien suivre les lignes temporelles d'Elizabeth, j'ai beaucoup aimé découvrir l'évolution du personnage. La fin révèle toute sa tragédie avec une émotion très forte distillée dans le sort funeste réservé à un des personnages.

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 16 Mai 2024 à 08:46 Myss_tyk

Une nouvelle passionnante qui m'a emportée avec elle dans les passés et futurs d'Élisabeth.
    Curieuse de découvrir d'autres écrits de l'autrice

• avatar Callysse
    20 / 20 Le 09 Mai 2024 à 14:48 Callysse

Voilà une nouvelle comme je les aime : efficace et qui te retourne le cerveau. Une lecture à rebours qui nous fait remonter le temps au fil des pages pour nous surprendre. Vénusia est une planète étrange et unique qui offre des promesses de jeunesse mais à quel prix? L'autrice joue parfaitement avec le temps et son héroïne. Pour moi, c'est une nouvelle de science-fiction brillante et à lire!

• avatar Liam Azerio
    15 / 20 Le 06 Mai 2024 à 23:14 Liam Azerio

Une nouvelle sur un monde où le temps s'écoule à rebours, où la mémoire s'étiole sans retour. La narration plutôt fluide permet de passer un bon moment de lecture, même s'il y avait moyen d'apporter d'avantage de densité à la narration et de personnalité aux protagonistes.