Emblèmes (Ina Siel), tome 2 : Le Secret d'ArchrondeIna Siel2024

Un an s'est écoulé depuis les évènements tragiques d'Exotica. De retour à Naturalia, Cécilie se remet d'un long coma et lutte pour accepter son nouveau rôle de mère auprès d'une enfant qui possède les même pouvoir que son père. Érèbe est toujours porté disparu dans la jungle d'Exotica, nul ne sait ce qui lui est arrivé.
Alors que la ville d'Archronde ferme ses frontières après que des dizaines de personnes se sont effondrés mystérieusement après une cérémonie, l'enfant d'Érèbe et de Cécilie est placé sous la coupe d'Hypocène d'Archronde, qui a une idée derrière la tête... Est-elle la clé qui permettra de libérer ma ville de cette étrange affliction ?

17.4

Saga Emblèmes (Ina Siel) Terminée

2024 Editions Mnémos

11 septembre 2024

2024 Editions Mnémos

11 septembre 2024

• avatar lauradesmots
    20 / 20 Le 07 Septembre 2024 à 10:15 lauradesmots

J'ai tout aimé dans ce dyptique dont le deuxième tome complète brillamment le premier. La candeur s'y fait ténèbres, les amours trahisons et les ennemis se révèlent trop humains. C'est si bien écrit, ciselé, prenant et l'atmosphère "greenacademia" s'inscrit définitivement dans mes ambiances préférées. Une perle que je relirai encore et encore !

• avatar Nelle_EB
    20 / 20 Le 05 Septembre 2024 à 20:22 Nelle_EB

Un second tome qui sait se renouveler tout en approfondissant autant l'intrigue que les personnages (surtout ces derniers !). L'histoire est toujours aussi prenante et pleine de qualités, sans oublier la plume d'Ina Siel, travaillée et fluide qui nous emmène dans son univers avec une facilité déconcertante. Coup de cœur pour cette duologie avec un final qui m'a ravie.

• avatar Galadhene
    19 / 20 Le 29 Août 2024 à 20:50 Galadhene

Un tome plus sombre que le premier, mais tout aussi puissant. La plume de Ina Siel à encore fait des miracles. Si ce tome 2 n'a pas été LE coup de cœur comme j'avais eu pour le 1, il s'en rapproche néanmoins. Un voyage extraordinaire, où amitiés, amours, et sacrifices sont étroitement emmêlés. Emblèmes fait désormais parti des livres qui m'ont profondément marqué.Merci à Ina Siel pour ses livres !