En sacrifice à MolochAsa Larsson2017

Au terme d'une traque impitoyable dans les forêts de Lainio, en Laponie suédoise, un ours féroce est abattu. Dans sa panse : les restes d'un homme... Cette macabre découverte est suivie quelques mois plus tard par l'assassinat d'une femme à coups de fourche. Chargée de l'enquête, la procureure Rebecka Martinsson ne tarde pas à recouper ces faits a priori sans rapport : les deux victimes avaient un lien de parenté ; ils étaient père et fille. Mais ils ne sont ni les premiers ni les derniers à disparaître, comme si une étrange malédiction frappait leur famille...

Titre original : Till offer at Moloch (2012)

15.6

2018 Française Editions Le Livre de Poche

Traduit par Caroline Berg

29 août 2018

2017 Française Editions Albin Michel (Spécial policier)

Traduit par Caroline Berg

30 août 2017

2017 Française Editions Albin Michel

Traduit par Berg, Caroline

ISBN : 978-2-226-39324-1

2018 Française Editions Audiolib (Suspense)

18 avril 2018

• avatar brijoudu93
    17 / 20 Le 09 Juillet 2023 à 21:30 brijoudu93

j'ai énormément apprécié cette nouvelle lecture, ces passages d'une époque à une autre, l'évolution de Rebecka si tenace et si touchante ! je suis vraiment ravie d'avoir insisté sur cette série, je serais passée à côté de quelque chose de vraiment chouette ! Je suis vraiment conquise et j'aime beaucoup cette façon qu'a ALarsson de faire avancer ses personnages !

• avatar Errant
    17 / 20 Le 16 Août 2021 à 22:43 Errant

Il y a plusieurs ingrédients dans ce bouquin: fausses pistes, alternance d'une époque à l'autre, bisbille chez les enquêteurs, témoins peu coopératifs, états d'âme du personnage principal, histoires qui s'entrecoupent etc. Le personnage de Rebecka est attachant, déterminé et fonceur.

• avatar didinegc
    16 / 20 Le 06 Mars 2021 à 11:27 didinegc

Un roman nordique qui me donne envie de lire les premiers tomes avec l'héroïne récurrente que j'ai envie de mieux connaître. Par contre, j'attendais une fin plus en adéquation avec l'intrigue au passé !

• avatar Lupiotte
    14 / 20 Le 28 Mai 2018 à 20:19 Lupiotte

En sacrifice à Moloch est un bon polar, bien lu, assez prenant mais qui a du mal à trouver un rythme accrocheur se perdant dans les personnages plutôt que l’enquête. Même si on peut le lire comme moi sans avoir lu les précédents, je pense que ça reste quand même nécessaire pour ne pas trop lâcher l’histoire.

• avatar Verdorie
    17 / 20 Le 19 Décembre 2017 à 19:33 Verdorie

Un style d’écriture direct, sans fioritures et de nombreux dialogues, m’a permis d’entrer rapidement dans ce polar, ainsi que dans la vie de Rebecka entourée de ses chiens... et d’en être sortie absolument conquise !