Enchantment of RavensMargaret Rogerson2021

Isobel est une jeune artiste peintre de grand talent, qui travaille pour des clients bien particuliers : les redoutables faés, des créatures immortelles capables de jeter de terribles sorts. Il y a néanmoins une chose que les faés envient terriblement aux humains : leur Art, car eux-mêmes sont incapables de tracer un trait de plume ou de faire cuire du pain sans tomber en poussière. Les tableaux d'Isobel sont très demandés, jusqu'à ce qu'elle reçoive la première commande exceptionnelle d'un membre de la famille royale, Corneille, le prince d'Automne.
En peignant son portrait, la jeune femme fait une grave erreur : elle le représente avec dans le regard l'éclat d'un chagrin tel qu'en éprouvent seulement les mortels. En trahissant ainsi ce qui est considéré comme une faiblesse chez les Faés, elle a mis Corneille dans une position difficile, qui pourrait lui coûter la vie. Furieux, le prince l'oblige à le suivre jusque dans son royaume pour comparaître devant un tribunal - mais en chemin, ils vont tous deux se retrouver cernés d'ennemis, et contraints de s'en remettre l'un à l'autre pour survivre...

Titre original : Enchantment of Ravens (2017)

15.6

2022 Française Editions Castelmore (Big Bang)

5 octobre 2022

2022 Française Editions France Loisirs

octobre 2022

2021 Française Editions Castelmore (Big Bang)

1er septembre 2021

2023 Anglaise Editions Simon & Schuster

2017 Anglaise Editions McElderry

26 septembre 2017

2018 Espagnole Editions Nocturna

Traduit par Carmen Torres y Laura Naranjo

2021 Française Editions Castelmore (Big Bang)

2017 Anglaise Editions McElderry

Format : PRC/MOBI

2022 Anglaise Editions Simon & Schuster

Lu par Julia Whelan

1 046 membres veulent lire ce livre

• avatar Noxirine
    10 / 20 Le 28 Janvier 2024 à 14:59 Noxirine

Dans ce livre, tout est superficiel. L'univers n'est que survolé (et encore!), les personnages sont plats et creux, l'intrigue est très brouillonne et ne parlons même pas de la romance trop rapide. J'ai rarement autant levé les yeux au ciel. L'idée était pourtant bonne et l'ambiance était sympa. Mais j'ai besoin de bien plus que ça. Grosse décéption.

• avatar Ashee
    1 / 20 Le 16 Décembre 2023 à 15:35 Ashee

Livré qui se veut poétique, limite contemplatif, avec une histoire creuse où deux personnages que tout opposent sont dans une forêt hyper détaillée pour... Zzzzz. Roman vide, romance peu crédible et personnages secondaires non travaillés. Le worldbuilding laisse aussi à désirer. J'ai lu beaucoup mieux de l'auteure, alors je préfère simplement dire que ce livre ne me correspond pas.

• avatar Lectrice Orientale
    17 / 20 Le 19 Novembre 2023 à 13:11 Lectrice Orientale

La plume appliquée et le caractère de l'héroïne (intelligente et sûre d'elle) sont les gros points positifs de ce roman. J'ai cependant perdu de l'intérêt pour l'intrigue qui devenait lente et plate après le 1er tiers. Malgré tout, l'histoire d'amour est belle et j'ai été satisfaite de la fin. Je conseille donc pour un jeune public

• avatar candylit
    16 / 20 Le 16 Novembre 2023 à 21:13 candylit

Un livre poétique dans lequel art et nature se côtoient.
    Je suis charmée par l'imagination de l'auteure. Je trouve sa plume particulière, mais intéressante.
    L'univers est riche.
    J'ai bien aimé Isobel et Corneille ainsi que leur relation et son évolution.
    J'ai trouvé la romance lente et douce emplit de bienveillance.
    J'ai passé un bon moment de lecture.

• avatar Spleen ✧
    13 / 20 Le 10 Novembre 2023 à 10:13 Spleen ✧

Franchement, à part le style d'écriture qui est sympa (et heureusement sinon j'aurais abandonné), je me suis on ne peut plus ennuyée durant cette lecture. On s'éloigne très vite de l'intrigue de base pour se lancer dans une série d'événements qui n'ont aucune suite logique et avec en plus de ça une romance très maladroite.