Endgame, tome 1 : L'appelJames Frey et Nils Johnson-Shelton2014

Douze jeunes élus, issus de peuples anciens. L'humanité tout entière descend de leurs lignées, choisies il y a des milliers d'années. Ils sont héritiers de la Terre. Pour la sauver, ils doivent se battre, résoudre la Grande Énigme.
L'un d'eux doit y parvenir, ou bien nous sommes tous perdus. Ils ne possèdent pas de pouvoirs magiques. Ils ne sont pas immortels. Traîtrise, courage, amitié, chacun suivra son propre chemin, selon sa personnalité, ses intuitions et ses traditions.
Endgame n'a ni règles ni limites.
Il n'y aura qu'un seul vainqueur.

Titre original : Endgame, book 1: The calling (2014)

15.3

Saga Endgame Terminée

2016 Editions J'ai Lu

Traduit par Jean Esch

16 mars 2016

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

9 octobre 2014

2014 Editions France Loisirs

2014 Editions HarperCollins

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

1 106 membres veulent lire ce livre

• avatar Floryhastings
    18 / 20 Le 01 Août 2016 à 13:47 Floryhastings

J'ai adoré ! Ce n'est pas vraiment, à mon sens, comme j'ai pu le lire, une DYSTOPIE car ici, les personnages évoluent dans un monde assez semblables au notre !! La suite, après le ENDGAME se révélera surement en être une ... Donc je me suis complètement laissé entraînée et j'ai plongé dans l'histoire qui est vraiment bien menée ! Vivement la suite !!!!

• avatar LauLJ
    17 / 20 Le 29 Juillet 2016 à 15:51 LauLJ

J'ai acheté ce livre un peu par dépit à vrai dire, mais pour une fois le hasard a bien fait les choses puisque j'ai adoré, c'est presque un coup de coeur pour cette dystopie originale!
    Ça se lit très vite, on est porté par les évènements et es chapitres s'enchainent plutôt vite puisque l'on suit une dizaine de personnages qui se révèlent très intéressants! Bref, j'ai passé un super un moment ^^

• avatar Marie Loves Books
    14 / 20 Le 24 Juillet 2016 à 20:00 Marie Loves Books

Une dystopie originale ! Endgame ça décoiffe !
    Un univers violent et envoutant. Je recommande ce livre aux amateurs de dystopie et à tous les lecteurs curieux de vivre une aventure palpitante.

• avatar Gwenlynn
    17 / 20 Le 15 Juillet 2016 à 15:37 Gwenlynn

Un coup de coeur !!!! Une intrigue très bien menée. Des personnages haut en couleur. Des descriptions détaillées nous permettant d'être immergé complètement dans l'histoire. Le dernier quart du livre est juste wouah ! On a envie de connaître la suite !!!!

• avatar Butterfly_Dreamer
    14 / 20 Le 06 Juillet 2016 à 19:20 Butterfly_Dreamer

Un bon roman qui met tout de même un peu de temps à démarrer. De très bonnes descriptions, j'arrivais presque à me visualiser la scène. Un peu déçue que l'américaine reine du lycée ait plus de chapitres alors que c'est loin d'être le perso le + intéressant. Le mini triangle amoureux on s'en serait passé aussi; Heureusement la fin laisse présager de bonnes choses