Entre mes doigts coule le sableSophie Tal Men2017

Pas facile de concilier médecine et vie privée quand on est internes à l’hôpital ! Marie-Lou, qui a quitté sa Savoie natale pour Brest, et Matthieu, le ténébreux surfeur, sont tombés amoureux au premier regard. Mais entre leurs stages en psychiatrie et en neurochirurgie, les nombreuses gardes à effectuer, les apéros au « Gobe-mouches » et les fêtes carabines, leur histoire d’amour n’est pas un long fleuve tranquille. C’est plutôt la valse des sentiments… Surtout quand leurs proches deviennent leurs patients. Matthieu parviendra-t-il à vaincre ses peurs et à laisser Marie-Lou entrer dans sa vie ? Marie-Lou apprendra-t-elle à laisser glisser le sable entre ses doigts ? Après le formidable succès des Yeux couleur de pluie, Sophie Tal Men poursuit sa chronique drôle et tendre de la vie à l’hôpital à travers une galerie de personnages attachants et qui nous ressemblent.

15.6

2017 Editions Le Livre de Poche

2017 Editions Albin Michel

• avatar Stellade
    13 / 20 Le 05 Février 2020 à 10:11 Stellade

Je le lis car j'ai envie de Bretagne , en ce moment... C'est tout. Matthieu est incompréhensible, Marie-Lou est sympa mais... Bref, je lis pour le fond .

• avatar DouceurPlume
    15 / 20 Le 24 Août 2019 à 12:25 DouceurPlume

Nous suivons l'évolution des personnages du tome 1. C'était sympas et intriguant quant à l'histoire de Matthieu. J'ai bien aimé.

• avatar angie206
    18 / 20 Le 23 Août 2019 à 10:52 angie206

Ce deuxième tome m'a plus plue que le premier. Mary-Lou a bien évolué dans ce tome-ci. Quand à Matthieu on se pose pleins de questions sur son panier de crabes, aura t'on des réponses dans le tome trois, à suivre.

• avatar Melimoli
    16 / 20 Le 24 Juillet 2019 à 10:26 Melimoli

Une intrigue qui ne casse pas trois pattes à un canard mais un bon moment de lecture malgré tout. J'ai apprécié cette plongée dans la vie de ces médecins internes et l'environnement dans lequel ils évoluent (la belle Bretagne !).

• avatar LaBeletteStéphanoise
    11 / 20 Le 22 Juin 2019 à 20:55 LaBeletteStéphanoise

Trop de longueurs dans ce 2ème tome où il ne se passe pas grand-chose. J'ai en plus trouvé Matthieu exécrable! Néanmoins, j'ai aimé retrouvé les personnages principaux et la mise en avant des personnages secondaires