Les yeux couleur de pluieSophie Tal Men2015

Les yeux couleurs de pluie : les tribulations d une étudiante en médecine, affectée à Brest du jour au lendemain. Le bout du monde à ses yeux...
Pour Marie-Lou, c’est une nouvelle vie qui commence, loin des siens, de ses montagnes… L’insouciance et la légèreté de ses vingt-cinq ans se mêleront à la dure réalité de l’hôpital, des gardes aux urgences, du contact avec la maladie. Au beau milieu de la nuit, cette savoyarde en ciré jaune croisera Matthieu, surfeur et accessoirement interne d’ORL. Ce loup solitaire, mystérieux et poétique, arrivera t-il a lui faire une place dans sa vie ?

15.4

1er mai 2016

2015 Autoédité

• avatar SoniaKermen
    15 / 20 Le 24 Février 2025 à 01:42 SoniaKermen

Le roman explore l'adaptation, la découverte de soi, les relations humaines, le milieu médical et la résilience.La rencontre et le monde de la médecine font partie intégrante du roman. Les Yeux couleur de pluie est un roman qui a su me toucher en plein cœur par le réalisme et l’ humanité du récit. J’ai apprécié le style sensuel, frais et vivant. C’est un roman agréable et émouvant.

• avatar Books All Around
    16 / 20 Le 31 Mars 2024 à 10:40 Books All Around

Un livre qui oscille entre légèreté et gravité, des personnages auxquels je me suis immédiatement attachée et dont j'ai beaucoup aimé suivre les histoires font que j'ai passé un bon moment de lecture. J'ai hâte de retrouver Marie-Lou, Matthieu, Anna et leurs amis dans le 2ème tome !

• avatar marion_piou
    Le 26 Mars 2024 à 23:49 marion_piou

Un livre qui se lit vite, mais qui n’est pas très passionnant. J’ai apprécié le côté médical mais les états d’âmes de Marie Lou sont trop faciles, surfait. Et il y’a trop d’apparté avec les pensées de Marie Lou à mon goût, c’est agaçant. Beaucoup de clichés. Je ne suis pas une grande fan de romance donc franchement je vais très vite oublier ce livre

• avatar Artemis_
    16 / 20 Le 06 Octobre 2023 à 00:21 Artemis_

Chouette, cette petite escapade à Brest avec Marie-Lou ! Je l'ai trouvée très attachante. Je suis contente que ce volume ne soit que le premier d'une trilogie !

• avatar Tsubasa Kayla
    16 / 20 Le 02 Octobre 2023 à 19:18 Tsubasa Kayla

Top ! j’ai adoré, se lit facilement. Milieu médical. Marie-Lou jeune interne en neuro loin de chez elle. Découverte de tout. J’ai adoré. Matthieu est complexe, furtif, fuyant, charmeur. Très belle dynamique