Envoyée spécialeJean Echenoz2016

Constance étant oisive, on va lui trouver de quoi s'occuper. Des bords de Seine aux rives de la mer Jaune, en passant par les fins fonds de la Creuse, rien ne devrait l'empêcher d'accomplir sa mission. Seul problème : le personnel chargé de son encadrement n'est pas toujours très bien organisé.

13.8

8 juin 2016

ISBN : 9782367621968

• avatar Nakalire
    Le 04 Juin 2016 à 10:58 Nakalire

Dès les premières lignes, un étonnement : quel style ! Je n'avais pas encore lu cet auteur et la nouveauté, j'adore. J'ai donc aimé être surprise par ce narrateur plutôt taquin, être déstabilisée dans mes habitudes de lecture. Enfin... au début ! Point trop n'en faut. L'effet de surprise passé, le récit ne m'a pas tenu en haleine.

• avatar Analire
    17 / 20 Le 31 Mai 2016 à 07:38 Analire

C'est bien pensé. C'est fort. Très fort, même. Bravo à Jean Echenoz qui m'a agréablement surprise ! Ce roman d'espionnage sort des sentiers battus et enfreins tous les codes de la littérature, pour se diriger vers une adaptation parodique rondement menée. J'en redemande !!!

• avatar Oceaneca
    16 / 20 Le 26 Mai 2016 à 12:28 Oceaneca

Un roman qui m'a paru au départ déstabilisant, mais après m'avoir laissée prendre au eu, j'ai passé un agréable moment grâce à cette histoire d'espionnage décalée.

• avatar BettieRose
    12 / 20 Le 17 Mai 2016 à 13:29 BettieRose

Un roman d’espionnage burlesque qui se moque de tous les codes et même de ses personnages avec une plume hautement habile, mais encore faut-il parvenir à y accrocher. Malgré de nombreuses qualités, Envoyée spéciale n’a absolument pas su me captiver ni même m’embarquer dans les aventures improbables et surréalistes proposées ici. Un véritable cabinet de curiosités dont il faut trouver la clé...

• avatar Le Boudu Monde
    10 / 20 Le 08 Mai 2016 à 10:26 Le Boudu Monde

Je n'ai pas du tout accroché, ni a la couverture, ni à l'histoire, ni aux personnages, ni au style. Je suis passée à côté de l'humour, je me suis perdue dans les personnages jusqu'à la moitié du livre, j'ai trouvé le fil décousu, invraisemblable. Je n'ai été intéressée que par les 20 dernières pages !!