Été 85Aidan Chambers1983

Hal nous raconte l'été de ses 16 ans. Son premier amour et une promesse, inéluctable, qui a tout fait basculer. Un roman d'amour et un hymne à l'adolescence merveilleusement inventif et bouleversant.

Titre original : Dance on my grave (1982)

16.3

2020 Editions Points

25 juillet 2020

2014 Editions Penguin Books

ISBN : 9781909531352

• avatar leplaisirdelire
    12 / 20 Le 01 Juin 2022 à 13:47 leplaisirdelire

J'ai un avis assez mitigé, je ne peux dire que je n'ai pas été quelque peu touché par ce titre qui m'a fait sourire par moments cependant j'ai eu du mal à entrer dans cette histoire et à m'attacher à ces personnages... Si j'ai terminé ma lecture c'était surtout par curiosité car la psychologie des personnages m'a interpellé, je voulais comprendre leur réaction.

• avatar Une passion des mots
    18 / 20 Le 15 Juin 2021 à 19:34 Une passion des mots

Un très beau roman dont j'ai adoré redécouvrir l'histoire après l'adaptation magnifique. C'est touchant, rempli de justesse et de vérité et ça laisse à réfléchir sur beaucoup !

• avatar EderRusterH
    16 / 20 Le 16 Mars 2021 à 18:17 EderRusterH

Un roman qui parle d'amour et des affres de celui-ci, de douleur et de deuil avec beaucoup de justesse. Malheureusement je n'ai pas particulièrement accroché au style même d'écriture, trop proche de l'oral pour moi sans doute.

• avatar LauLJ
    17 / 20 Le 19 Août 2020 à 08:13 LauLJ

Ce roman qui parle d'amour et d'adolescence avec beaucoup de justesse m'a énormément touché et a su me prendre aux tripes comme peu de romans savent le faire.
    C'est un roman extrêmement riche, qui se veut puissant et catalyseur de réflexions, avec un personnage principal qui ne peut laisser indifférent et dont on suit l'évolution en partageant les joies les peines. En bref, j'ai adoré!