14.4
2021 Editions Flammarion (Littérature française)
Langue française | 240 pages | Sortie : 24 février 2021 | ISBN : 9782081486225
2021 [E-book] Editions Flammarion
Langue française | 240 pages | Format : ePub | ISBN : 9782080207845
Mi-mots Le 21 Mai 2021 à 16:58
Le roman est un bel outil pour analyser le ressenti du personnage mère porteuse, son cheminement, ses doutes, ses contradictions. Le style d'écriture lui-même ajoute aux ambiguïtés du ressenti. Ni pour, ni contre, ni bien, ni mal, un fait de société à prendre en compte.Ludilitdesromans Le 06 Juin 2022 à 23:28
Un parti pris très intéressant, pour un sujet d’actualité. J’ai aimé suivre le ressenti de Sandra et son cheminement pendant ces mois de grossesse. Une belle lecture !Henri-Charles Dahlem Le 24 Septembre 2022 à 15:11
À travers l'histoire d'une quadragénaire qui accepte d'être mère-porteuse pour un couple d'amis homosexuels, Charlotte Pons explore un nouveau territoire, celui de la maternité. Un second roman qui vient confirmer son talent. https://collectiondelivres.wordpress.com/2022/04/28/faire-corps/ #fairecorps #CharlottePons #editionsflammarion #hcdahlem #romanpetit-rat-de-bibliothèque Le 11 Décembre 2022 à 11:04
Faire corps est un le journal intime de grossesse d'une femme qui n'en n'avait pas envie. Les changements qu'elle ne veut pas voir, les doutes qu'elle tente de tenir éloignés. Peut-on vraiment être indifférente à sa propre grossesse ? Un texte intime et touchant qui met un doigt sur les femmes nullipares. Peut-on réellement échapper à son envie d'enfant ou est-on conditionné ?...